legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сожжение Дома Профсоюзов в Одессе - это эксцесс исполнителя в большой провокации спецслужб Украины
legart
В сети начали появляться различные версии событий. Но основной тренд такой: В этом доме профсоюзов скрылись провокаторы, которые первыми начали перестрелки и нападали на футбольных фанатов. Они получили то, что сами хотели. Это они спровоцировали сами. Стало быть, сами и виноваты. Может быть только без 2-х последних оценочных предложений.

Однако, если взглянуть на карту:

Одесса.jpg

То расстояние в 3 км между точками событий, состоящее из плотной городской застройки, наводит на мысль, что если кого-то побили, то вряд ли этот кто-то побежит куда-то укрываться на расстояние 3 км.

Но чтобы подтвердить мою версию, давайте посмотрим, что пишут свидетели и что мы видим на фото- и видеофактах.

Вначале обратимся вот к тому посту: http://napaki.livejournal.com/100072.html (цитаты будут даны курсивом)

Вот где произошли первые события (на моей карте это точка А):

karta5

Красной стрелкой показано место, откуда также выходили боевики с георгиевскими ленточками (далее просто "боевики"), под прикрытием одесской милиции и где они продемонстрировали огнестрел:

столкновения в одессе-54

автор обращает внимание на то, что действия боевиков координировались с действиями милиции через человека в камуфляже с замотанным лицом:

столкновения в одессе-49

Чем закончились события на точке "А" из того же блога:

С данного момента все события уже являлись попытками пророссийских боевиков отойти под прикрытием милиции. Они оккупировали торговый центр Афину в центра площади и пространство за ней. Через какое-то время большинство пророссийских боевиков выдавили с Греческой площади в сторону Соборной, после чего кто-то разбежался, а кто-то укрылся в соседних магазинах.

По сути дела боевиков окружили и они стали разбегаться. Что после этого должны были сделать фанаты? Правильно построиться и идти смотреть матч Черноморец-Металлург, который начинался в 17:00, а события на Греческой начались уже глубоко после 15:00, а идти до него колонной - это ни разу ни 20 минут, а много больше + прохождение контроля.

Одесса1.jpg

В общем нашим фанатам бы после одержанной победы поторопится, но в это время:

"На Соборке собирают людей, чтобы идти на Куликово поле, где находится постоянный лагерь пророссийских активистов."

У умного человека сразу возникает один вопрос: кто собирает? Но у тупой толпы таких вопросов нет и

"Через какое-то время собирается колонна и идет на площадь "Куликово поле" разбирать лагерь противников. Звучат просьбы не трогать милицию."

столкновения в одессе-104

Опять же вопрос: чьи просьбы? Ведь милиция - это враг, под чьим прикрытием боевики только что атаковали мирных болельщиков.

Теперь давайте задумаемся над простым вопросом: могли ли боевики, работавшие на разжигание толпы фанатов, после того, как их рассеяли, переодеться, смешаться с толпой и пойти на Куликово поле? Конечно могли.

Потому что именно после того, как их рассеяли, милиция вдруг начала задерживать людей с георгиевскими ленточками:

столкновения в одессе-85

и не стала потом мешать теперь уже толпе фанатов жечь Дом Профосоюзов. Об этом можете посмотреть видео в моём посте Видео со стороны правосеков: Как поджигали и расстреливали Дом профсоюзов в Одессе.

В общем вместо того, чтобы идти на матч, стадо баранов по чьему-то сценарию двинулось в другую сторону города, в пешую 3-х километровую прогулку Дальше как вы понимаете дело техники: достаточно 10-15 заряженных провокаторов, чтобы под прикрытием толпы сделать то, что было сделано. Однако ребятки увлеклись и погибли ни в чём не повинные люди, не имеющие никакого отношения к предыдущим событиям!

Однако, для полноты картины, давайте посмотрим на другие свидетельства.

Вот в этом видео Одесса евромайдановци избивают водителя пожарной машины 02,05,2014 на 2'00" выскакивает человек в камуфляже в бейсболке, к нему моментально подбегают другие, он отдаёт им указания, те разбегаются. Т.е. действия ультрас и майдана также отлично координировались.

Одесса2.jpg

Как пишут в комментариях к этому видео, тогда, когда оно заканчивается, начинаются беспорядки. Но это видео снято на углу ул. Бунина и Красного переулка, а это значит, что самооборона майдана сама активно искала столкновений с боевиками!

Теперь давайте перейдём в Дом Профсоюзов. Главный вопрос: были ли там те, кто атаковал фанатов на Греческой? Ответ наверное кроется вот в этой пожилой паре в кадре из видео Боевики «Правого сектора» издеваются над пострадавшими в пожаре в Одессе (+18), которую выводят из сгоревшего Дома Профсоюзов.

Одесса3.jpg

А что, спросите вы, фанатки Черноморца, которые делали коктейль Молотова во втором видео в этом посте? Да ничего. Дуры, которых просто подставили. Нормальные люди посреди улицы такое делать не будут. Тем более, что они не приезжие и им ещё в Одессе жить. Теперь благодаря их безмозглым головкам все тянут на фанатов, а истинные организаторы остаются в тени.

И надо отдать должное тем одесситам-болельщикам, которые пришли на Куликово поле и в определённый момент осознав, что происходит что-то страшное, из стада баранов опять превратились в людей и стали спасать горящих. Но к тому времени страшный сценарий спецслужб Украины был не просто выполнен, но и перевыполнен.

И да... тем идиотам, которые кричат про руку ФСБ: тем самым вы как-бы заявляете, что одесская милиция подчиняется этому самому ФСБ. Но ведь это не так?

P.S. Где-то в сети встречал фото или видео того самого руководителя майдановцев в камуфляже и бейсболке около пожарной машины, но теперь уже на Куликово поле. Но не смог сейчас найти. Если где увидите, то бросьте в комментарии пожалуйста.

UPD1: Одесские менты - это стрелочники и крайние в этой ситуации. Думаете ментам доставляло радости сидеть под градом всего лишь 30-40 человек? Приказ: и через 2-3 минуты и все кидальщики бы лежали мордой вниз.



промо legart февраль 7, 2010 15:57 46
Разместить за 40 жетонов
Продолжение поста Нормативы по физкультуре для учеников 5-8-х классов . класс Контрольные упражнения ПОКАЗАТЕЛИ Учащиеся Мальчики Девочки Оценка “5” “4” “3” “5” “4” “3” 9…

Для чего, что бы одесситы отвергли майдановцев?

Нет. Чтобы чужими руками уничтожить и запугать тех, кто за федерализацию. Не забывайте, что в это же время в Славянске давили людей. Но войск и БМП мало - на все города не хватит. А тут управляемое стадо ультрас плюс достаточно слабо организованные федералисты.

Не совсем понятны мотивы провокации.

Чтобы чужими руками уничтожить и запугать тех, кто за федерализацию. Не забывайте, что в это же время в Славянске давили людей. Но войск и БМП мало - на все города не хватит. А тут управляемое стадо ультрас плюс достаточно слабо организованные федералисты.

(Удалённый комментарий)
Интересный вариант, только я-бы вместо Яндекса вставил гугл, т.к. люди все-таки не на машинах ездили, а пешком шли. А пешком там всего пол-часа.

Яндекс-Гугл - не принципиально. А вот полчаса - это хорошим шагом, не отвлекаясь. Колонны ходят медленнее. Но и это не принципиально. Вы с главным выводом согласны, что те, кто атаковал и те, кого сожгли - это разные люди и группировки?

Спасибо, классный разбор полетов.

(Удалённый комментарий)
Такое чувство что тут подставили правый сектор или они на самом деле такие тупые.

Подставили в основном ультрас. Но они да, тупые.

Не знаю уж кто прав, кто виноват, но разбор полётов интересный.

Провокация, целью которой был снос палаточного лагеря, очевидна.
Об этом говорят как общие действия майдановцев, так и действия милиции, а также наличие у группы людей особых о познавательных знаков - красных повязок.
У Полковника Кассада в текущем онлайн-топике есть фото, где группа боевиков с красными повязками собралась вокруг милиционеров и судя по всему получают инструкции.

Устраивание провокаций - уже стандартная тактика украинских властей, часть из них получается предотвратить оглаской, более того, инструкции они получают от заокеанских специалистов. Вспомните взломанную переписку с приказом провести провокацию на аэродроме.

Кроме того, именно люди с повязками участвовали в событиях на Майдане во время расстрела толпы и правоохранителей 20-г февраля.
Они подстраховались и в этот раз использовали повязки другого цвета? Да, желтые были бы совсем палевом...

Небольшая неточность, не меняющая сути , но все-таки..

Boris Shvets

2014-05-04 09:51 (UTC)

Путь колонны к Куликову полю на первой карте показан не правильно. Думаю, что здесь его поручили рассчитать Яндексу. Ультрас и нацики выдавливали боевиков к Соборной площади . Далее они там и кучковались, пока не дали команду - на Куликово поле. Они шли по Преображенской до Троицкой, по Троицкой до Пушкинской и с Пушкинской, через Привокзальную площадь, прямо на центральную аллею Куликова поля. Этот путь еще длиннее. Думаю, что у милиции было время хотя бы заблокировать колонну, либо вывести людей с Куликова поля. Раз это было не сделано - очень похоже на устрашающую акцию, наказания инакомыслящих (чтоб другим неповадно было) Действительно, милиция появилась в районе 20-и часов. Построила коридор, чтобы избежали самосуда те, кто выжил в здании.

Re: Небольшая неточность, не меняющая сути , но все-таки..

legart

2014-05-04 15:28 (UTC)

Да это не путь колонны. Это автоматически выставляемый путь на машине.

Для меня обе стороны боевики, та и другая.
Для меня гибель людей с двух сторон неприемлема.
Я боюсь, что процесс выходит из под контроля и с той и с другой стороны, а крайними останутся простые люди.

Если говорить о России, то она должна была защищать права Юго-Востока Украины другими методами. А то, что это надо делать, я не сомневаюсь.
Но сегодня Путин решает другие задачи - раскачать обстановку в Украине. Я боюсь, что Юго-Восток Украины в результате этих действий станет чем-то вреде Абхазии или Приднестровья. Просто многие этого ещё не понимают.

Что касается Киева, то я всегда говорил и буду говорить что до Майдана и после Майдана в Украине реально действует олигархическая система власти, которая не заинтересована в децентрализации власти.
Для меня Майдан - это возможность провести демократические реформы в Украине, в том числе и децентрализация власти по европейскому образцу.
Но сегодня Киев всё так же проводит политику (олигархической) централизации власти, а вместо диалога грозит регионам силой.

> Для меня обе стороны боевики, та и другая.

Здесь было ТР стороны. И большинство погибших -- именно с третьей.

Если это и провокация украинских спецслужб, то это весьма адекватный ответ на действия российских коллег.

Они наконец перестали бездействовать. Удача улыбается только идущему, до сих пор они были пассивны и Путин пинал их как мог.

Это событие кое что меняет, теперь каждый инсургент получая пару путинских сотен должен учитывать и то, что его могут убить. А умирать нет охотников не за какие деньги.Во всяком случае расценки на массовку значительно возрастут. Но ничё, у Пу бабла как царя Креза, хотя вероятнее всего и ещё больше.

И вообще, здание загорелось от коктейля Молотова брошенного сверху, доугими словами здание подожгли сами колорадские ватники

Edited at 2014-05-04 10:39 (UTC)

Идиот - если бы там был российский спецназ то стадо ультрасов першееся по улице просто перехуячили из пулеметов - пары бы хватило а в толпе пуля 7-62 прошивает 5-6 человек. И ни один мент бы спасать не побежал -умирать под пулеметами за пидорье жегшее "Беркут" нет охотников -тем более за жалкие гроши.

были ли там те, кто атаковал фанатов на Греческой?

vitellius

2014-05-04 11:32 (UTC)

По меньшей мере один "пророссийский" с Греческой погиб в огне.
В некоторых блогах пишут, что среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков из "пророссийских", которые участвовали в бойне на Греческой. Однако есть. Даже палка при нем после пожара осталась.

image
В полном размере

image
В полном размере

image
В полном размере

Re: были ли там те, кто атаковал фанатов на Греческой?

legart

2014-05-04 15:21 (UTC)

Т.е. он снял броник, часы, переодел штаны и решил умереть?

Если это эксцесс -то почему Матка и Фарионша так радостно одобрили?

Наверное потому что не просто выполнили, а перевыполнили.

у них всё получилось:

cekcot_i

2014-05-04 13:07 (UTC)

накануне в одессе побывал андрий парубий - секретарь рады национальной безпеки и обороны.
основной задачей его была проверка готовности местной власти и силовиков противостоять провокациям, налаживание координации между представителями исполнительной власти, руководством правоохранительных органов и лидерами общественных объединений для защиты одессы:

парубий одесса1

одесса пожарка httpwww.youtube.comwatchv 5T1hCA9vvv8



Россия - фашистская страна.

dimorlus

2014-05-04 13:30 (UTC)

Смерть российским оккупантам!

А кто тот старый пидор " в бейсболке и камуфляже" ? Именно он и бил водителя пожарной машины . Мстит сука за всю свою чмошную жизнь ..Нарядился как пидор ,ведет себя как пидор ..и скорее сосет у тех малолеток ,которыми командовал

провокация

litlship

2014-05-04 14:06 (UTC)

провокация с трупами америкосам нужна была очень, и она состоялась и Россия не повелась, а америкосам очень хотелось.

О, еще один "народный шохтер юго-востока по переписке" с гипертрофированной дальнозоркостью.

ничего, кличешь войну - она придет и к тебе. только сама выберет форму и время.

зачем подменять понятия?

="С данного момента все события уже являлись попытками пророссийских боевиков отойти под прикрытием милиции."=

-это были крысы и провокаторы майдана,свидомых,роглей.Но никак не "проросийские боевики"

точно тот же сценарий ,что 20.02 на институтской С жёлтыми повязками типа "беркута" пострелявшими в мойдан,и как крыс под дудочку увёдших их на бойню за 6 минут.
и такие же крысы-видеооператоры,знавшие когда и где снимать

=А что, спросите вы, фанатки Черноморца, которые делали коктейль Молотова во втором видео в этом посте? Да ничего. Дуры, которых просто подставили. Нормальные люди посреди улицы такое делать не будут. Тем более, что они не приезжие и им ещё в Одессе жить. Теперь благодаря их безмозглым головкам все тянут на фанатов, а истинные организаторы остаются в тени.=

девки разливавшие бензин-не дуры,а крысы и мразь,которую нужно давить! Пока не заполонили всё!И жить у них будет сложно получаться вообще,как у всех майдаунов и сочувствующих им я думаю

Кровь-дело не от мира сего.И ложиться на всех,кто стоял рядом с убийцами,или пытается их выгораживать,подумайте об этом!

=Однако ребятки увлеклись и погибли ни в чём не повинные люди, не имеющие никакого отношения к предыдущим событиям!=

ребятки блять увлеклись....

=Потому что именно после того, как их рассеяли, милиция вдруг начала задерживать людей с георгиевскими ленточками и не стала потом мешать теперь уже толпе фанатов жечь Дом Профосоюзов.=

и на этих крысахлютрированных ровь-не нужно их в сторонку ставить!

=UPD1: Одесские менты - это стрелочники и крайние в этой ситуации.=

Edited at 2014-05-04 19:20 (UTC)

"Что после этого должны были сделать фанаты? Правильно построиться и идти смотреть матч Черноморец-Металлург"
аффтар, ты чо куришь??? к моменту старта толпы к Куликову полю среди ультрас были погибшие с огнестрельными ранениями! после этого разгромить лагерь сепаратистов - совершенно естественный мотив, среди ультрас гуманистов нет. из дома профсоюзов в разгромивших лагерь снова стреляли, так что нечего удивляться, что здание подожгли. виноваты в ситуации все, но мусора НИЧЕГО не сделали, чтобы избежать жертв. и еще. если бы не захват Крыма путлером, то сейчас на Украине все было бы более-менее ровно. посеешь ветер - пожнешь бурю. слава Украине! соболезнования семьям погибших одесситов и всем украинцам. ПТН ПНХ!

napaki не случайно отключил комментарии. Очень много есть вопросов, которые наверняка бы прозвучали в комментах.

Сразу же резанул его уход от темы офиса (ПС?). Относительно этого офиса немало видео и фото: попытка заблокировать его примерно в 14.00, очень странные переговоры сотника Мыколы, его фигура за спинами оцепления, в момент блокирования офиса. Видимо, это место было чем-то вроде штаба, как в Харькове во время тамошних провокаций. Поэтому тему стараются всячески замять.

Есть "мелочи". На одном из фото (оно есть и тут) в подборка napaki у активиста ПС? (желто-голубая повязка), ведущего человека с красной повязкой, в кобуре -- пистолет. Кто это, откуда у него оружие?

Дальше, у napaki фото. Лежавший тяжкораненный, который якобы "не в себе". Однако он есть на стриме. В шоке, но вполне вменяемый. Он повторял: "Я -- одессит!". На фоне обвинений, что антимайдановцы, якобы, все понаехавшие из Москвы и Тирасполя, его слова имеют ясный смысл, согласитесь?

Что за сотник Мыкола, засветившийся и на видео, и на фото? что это за его разговор, опять-таки про заблокированный офис? С кем он переговаривается?

Есть видео, где по боковой лестнице в Дом профсоюзов входит множество ультрас, которые затем машут желто-голубыми флагами из окон. Постепенно начинают появляться новые кадры изнутри, где видно, как они ломают двери в кабинеты, как женщина кричит...

Материалов всё больше. Вчера наткнулся на сравнение двух видео. Они тоже вызывают много вопросов: http://kilovatt70.livejournal.com/105947.html

А в принципе, спорить можно до бесконечности. Для расследования было множество свидетельств и материалов. Но скорее всего, получится так же, как и со стрельбой на майдане, как с очень подозрительным пожаром в киевском ДП... Правду постараются скрыть, любой ценой. ЛЮБОЙ.



Бред российского пропагандиста. Зачем украинским властям громить и настраиваить против себя тихий мирный город????Это все на руку пророссийским сволочам

Вы читаете legart