legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
О снеге, климате и налогах в Перми или немного в защиту, но не в оправдание (!) Администрации Перми
legart
Стон раздаётся над Пермью: когда же мы перестанем тонуть вначале в снеге, а потом в том, во что он превращается, когда тает! Стон переходит в ругательства в адрес Администрации при сравнении свежих фото Перми со свежими фото Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов России. Пермь на этом фоне ОДНОЗНАЧНО проигрывает.

Но дело не только в неумении Администрации наладить работу подрядчиков. Дело в ОСОБЫХ климатических условиях Перми, к которым не подходят среднестатистические нормативы, СНИПы и ГОСТы.

Всё дело в том, что Пермь - САМЫЙ снежный город В МИРЕ, среди городов-миллионников (Новосибирска нет, т.к. по нему нет данных на сайте http://www.pogodaiklimat.ru откуда и взяты цифры для таблицы):

Погода в городах России.png
Напоминаю карту России с городами-миллионниками:

Карта России с городами миллионниками.jpg

Вы спросите и что с этим делать и как жить?

Вариантов 2:
1) Не упираться в уборке снега, ходить и ездить по накату.
2) Пересмотреть нормативы на уборку снега, выделить дополнительные деньги.

Вы спросите: "А откуда взять деньги?". Ответ один: с вас, дорогие пермяки, только с вас! Ну и с пермских предприятий естественно.
Пермь может поднять налоги на землю:

в 3 раза - предоставленных физическим лицам или приобретенных физическими лицами для индивидуального жилищного строительства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса)

в 1.5 раза - предоставленных или приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;предоставленных (приобретенных) под индивидуальные гаражи, а также под гаражи в гаражно-строительных, гаражно-эксплуатационных и иных гаражных кооперативах, овощные ямы (индивидуальные и в кооперативах овощных ям);


По налогу на имущество физических лиц:
Поднять налог с 0,6% до 2% на имущество стоимостью свыше 500 тысяч рублей. Сейчас в год собирают 338 млн. рублей. Будут собирать миллиард и на эти деньги приводить город в порядок.
Однако мне не очень понятно, почему собирют всего 338 млн. рублей. В Перми около 350 тысяч квартир и домов. Если взять среднюю инвентаризационную стоимость, да ещё с учётом коэффициента-дефлятора, всего в 500 тысяч, то получается, что даже по сущствующим ставкам должны собирать около миллиарда рублей!

Ну и мне интересно, сколько платят земельного налога такие монстры, как ОАО "РЖД", ОАО "ЛУКОЙЛ-ПНОС", ФКП "Пермский пороховой завод" например. Потому что собирать 2,7 млрд. рублей земельного налога с города площадью 800 кв.км. - это как-то странно мало.

Данные по налогам отсюда: http://budget.gorodperm.ru/approved_budgets/incomes2017

Вывод: Пермяки! Или готовьтесь платить больше налогов, чтобы город был чистым или готовтесь уезжать из Перми. Ибо климат у нас прямо скажем - не самый лучший на Земле....




промо legart апрель 3, 13:32 5
Разместить за 40 жетонов
Условие первое: должна быть хорошая компания. С этим мне повезло: фаст-трип из Перми в Екатеринбург и обратно я совершил вместе с семьёй. Условие второе: должна быть хорошая машина. С этим мне тоже повезло: я получил в компании "Экскурс" новый Тигуан на длительный тест-драйв, на нём мы…

  • 1
Сегодня вернулся с Соликамска. От местных услышал следующее. У города кончились деньги на уборку снега с тротуаров, после двух переломов рук у двух барышень по дороге на работу, СоликамскБумПром чистит тротуары по дороге к предприятию за свой счет.

  • 1
?

Log in