legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Видеообращение к врио губернатора Пермского края М.Г. Решетникову
legart
Уважаемый Максим Геннадьевич!

Я с интересом изучил сайт "Программа развития Пермского края. Управляем вместе". Меня всегда радовали инициативы властей, направленные на вовлечение граждан в процесс принятия решений, поэтому появление данного проекта я безусловно поддерживаю.



Программа развития Пермского края Управляем вместе.png

Но к сожалению им очень неудобно пользоваться. Когда мы переходим на карту, то дождавшись её загрузки мы не видим ничего для зуммирования, а то, что необходимо кликнуть по кругу с цифрами - не очевидно.

Догадавшись кликнув по кругу, мы опять получаем длительную загрузку карты, появляются инструменты зуммирования и я могу найти микрорайон Краснова, где я являюсь председателем ТОСа.

И вот здесь меня ждало главное разочарование в юзабилити сайта: кликнув на один из объектов в микрорайоне Краснова, я получил информацию по нему и не смог сходу перейти на другой объект! Пришлось вернуться назад и сделать очень много действий, чтобы опять вернуться на территорию.

Поэтому у меня есть предложение: давайте начнём управлять вместе с радикального улушения сайта. В интернете полно сайтов-витрин недвижимости, которые можно взять за образец. Да и Яндекс.Карты - это не единственная российская геоинформационная система (ГИС) для реализации таких проектов.
Спасибо, с уважением,
Толмачев Антон Владимирович, председатель ТОС "Краснова".





  • 1
Ну, вообще то, в самом начале страницы сервиса написано:
Проект работает в тестовом режиме, по всем вопросам и предложениям обращайтесь по адресу ...
Необязательно оформлять багрепорт в виде видеообращения, но замечания совершенно справедливые. С другой стороны - может и подстегнет разработчиков такое обращение. Иначе получается вечный тестовый (читай - глючный) режим, который 90% пользователей попробовали и... больше не вернутся. А у меня к новому губернатору пока большой кредит доверия. К тому же, сам он IT-шник и знает, как должны работать такие системы, а как не должны.

В первоначальном тексте был абзац про то, как я 2 (ДВА) раза отправлял письма на эти адреса (там был вначале один адрес, потом поменяли). А в ответ - тишина.
Но т.к. видео изначально затачивалось под Инстаграмм, то и длина его была лимитирована 1 минутой. Поэтому этот абзац пришлось выкинуть.

Понятно. Спасибо. Будем "пинать" и избавлять режим от тестовости.

В целом, по сервису много вопросов:
1. Как туда попадают объекты? По каким критериям?
2. Можно ли добавить свой объект?
3. Как определяется объем и состав запланированных работ? Соотношение Цена/Количество голосов? Нельзя ли на лету исправить перегибы и перекосы? Есть, к примеру, два объекта - дороги.
Одна ведет к одному селу и стоимость ремонта более 70 млн. Вторая - к другому. Стоимость ее ремонта 15 млн.
За первую 5 голосов, за вторую 97.
При этом, по первой в перечне заявлена замена слабого основания и т.д.

По второй - нечто косметическое, что и так производится абы кем каждый год и уже через пару месяцев дорога приходит в плачевное состояние. Вот этот перечень:
Восстановление дорожных одежд в местах ремонта земляного полотна
Замена барьерных ограждений
Ликвидация пучин
Укладка выравнивающего (в том числе с использованием фрезерования) и одного дополнительного слоя с обеспечением ровности и сцепных свойств покрытия
Установка дорожных знаков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account