legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Броварец: самый неизвестный владелец самого известного в Перми бренда
legart
Я уверен в том, что в Перми нет ни одного человека, который бы не был потребителем или покупателем товаров аптек "Планета здоровья" или "Опека". Их в Перми несметное количество. И не только в Перми или в Пермском крае. В России они тоже известны хотя бы тем, что присутствуют во всех гипермаркетах "METRO Cash&Carry". В Перми же их сотни:

Аптека Планета Здоровья.png

Но о владельце этой империи с федеральными претензиями известно очень мало. Он почти не даёт комментариев СМИ, о нём не пишет Форбс, но его влияние на фармрынок очень велико, а интересн он также своим альтер эго: свободное от захвата аптечного рынка время, он посвящает продюсированию кино.

Итак, знакомьтесь: Александр Броварец, владелец десятков компаний с общим оборотом в десяток миллиардов рублей и кинопродюсер.

На этом фото 2010 года он с бывшим губернатором Геннадием Игумновымм и Эллой Белых:

Геннадий Игумнов Александр Броварец Элла Белых.jpg

а на этой фотографии тоже с бывшим губернатором Пермского края Виктором Басаргиным:

Виктор Басаргин Александр Броварец.jpg

Но это одна сторона его жизни, а вот другая, где продюсер Валерия Мирошниченко (слева) и председатель совета директоров ГК "Опека" Александр Броварец с супругой в Hotel du Cup Eden-Roc на презентации Международного фонда "Open World Fund" в рамках 66-го Каннского кинофестиваля:

1476814

Я нигде не нашёл какой-либо биографии Александра Броварца или его жизнеописания, поэтому просто представлю ту картину, что сложилась у меня в голове, после изучения обрывочных сведений и сопоставления разрозненных фактов.

1. Он имел отношение к очень популярной в Перми в 90-е года "Аптеке на Муромской", где всегда были лекарства, которых не было в других аптеках и по вменяемым ценам. Я думаю, что именно тогда раскрылся его менеджерский талант.

2. Возможно, что он плотно связан с Председателем Законодательного собрания Пермского края Валерием Сухих, т.к. одно из его предприятий ООО "Крон", занимающееся оптовой торговлей фармпродукцией с выручкой 4,5 млрд. рублей, находится на территории АО "Пермфармация" по адресу Лодыгина, 57, чьим бенефициаром, как считают является Валерий Сухих. Ну не будет же бизнесмен просто так держать свой бизнес на территории конкурента!

3. Также наводит на мысль о связях с Валерием Сухих то, что аптеки "Планета здоровья" в конечном итоге заняли помещения бывших муниципальных аптек, чью приватизацию злые языки связывают именно со спикером заксобрания.

4. Как продюсер Александр Броварец поучаствовал в создании двух фильмов (по информации сайта Кинопоиск): "Чай" и "Рай". Не удивлюсь, если следующим фильмом будет "Дай" или "Лай". Шутка.

5. Сейчас под его контролем находится около 1000 аптек от Выборга на западе до Красноярска на востоке и от Усинска на севере до Сочи на юге.

В общем Александр Броварец для меня остался загадочным и интересным человеком. С одной стороны закрытым, с другой - открытым. Если кто-то что-то ещё знает про него интересное - пишите в комментариях или личку.




  • 1
я думаю, что все эти аптеки работают по франшизе. судите сами - каждая аптека самостоятельное юр.лицо, цены везде разные, один и тот же препарат можно купить с разницей в цене в 200 рублей.

И у всех юрлиц учредитель или соучредитель - Броварец. 34 действующих юрлиц!

Это сделано специально, разве непонятно. Уход от налогов и вывод денег.

Ой, его сын - моя первая любовь) только ничего не смогу рассказать интересного, потому что даже не разговаривала с ним ни разу)


Не тот ли это бизнесмен, у которого почти вся семья живет в Лондоне, а бабки все выводит в офшоры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account