legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Позитивно-мусорное
legart
Сегодня утром, перемещаясь по ул. Студенческая от редакции "Эха Перми" к "ГУ-ВШЭ" был приятно удивлён вот таким видом мусорных баков и площадки на которых они стоят в квартале между Технической и Крупской.

     

Если все баки в городе будет такими и чистыми, то в принципе мне тогда будет ясно на что идут немаленькие суммы в квитанциях на оплату за услуги ЖКХ в графе "вывоз мусора"!

  • 1
Это насколько мне известно противособачные контейнеры...

Это им (контейнерам) только в плюс!

ага слышал о них раньше: мол, в Перми ради эксперимента сделать хотят. не поверил сначала, ибо не видел. теперь увидел и поверил.
радует.

Ooo, один к однуму как у нас, даже съёмный контейнер на заднем плане такой же.

Т.е. вопрос вывоза мусора у нас решается на европейском уровне? :)

Думаю, для вопроса на европейском уровне одник красивых баков маловато.

я должен тебе сказать, что käytetyt paristot это роскошь даже для JKL, а в HKI считаются роскошью уже баки для стекла и металла.

Батарейки можно сдать в любом большом магазине, они обязаны ставить точку приёма.

В Хки зависит, кто владелец домов. Но бумага и био сейчас везде есть.

попробуй найти в центре HKI большой магазин :) а металлом и стеклом занимается YTV у них есть какое-то количество точек по городу.

Тут примчался капитан очевидность с кипой финских законов и случайно рассказал, что любое место, где батарейки и маленькие аккумуляторы продаются, обязано принимать их.

приезжай в Kamppi в K-Market или Lidl и попробуй найти там место для сбора использованных батареек.

Отдаёшь на кассе и всё, или тебе сам процесс опускания батареек в красный цилиндр нужен :), Точно так же как бутылки можно сдать в киоске, хотя у них нет автомата по приёму. А если продавец отказывается, находишь у них на полках тыкаешь в батарейки пальцем и говоришь, что они только что нарушили jäteki (1072/1993) и ympäristönsuojelulaki (86/2000) 30 §:n 1, a точнее постановление финского правительства от 19 июня 2008 года на основание этих законов. После такого, если продавец молоденькая симпатичная девушка, то можно смело брать телефон и звать в гости, она будет потрясена твоими познаниями в сложном деле переработки батареек.

и часто ты так с девушками знакомишься? :)

Нет, у меня не получается названия этих законов выговаривать чётко и красиво, постоянно запинаюсь.

(Удалённый комментарий)
Их ещё весело опустошают, и значительно тише чем металические коробки.


А через какое-то время крышка станет грязной и ее будет противно трогать руками.

очень хорошо, если так. надо посмотреть, что с ними будет.

(Удалённый комментарий)
Пишите предложение в личку. Учитывайте, что этот блог транслируется и на другие площадки. У legart11.ya.ru - 4500 читателей.

У нас на парковом стояли, но в итоге от них отказались. Воняет от них как от обычной мусорки. Неизвестно, куда девается жидкая фракция, которая возникает из пищеотходов и дождя. Вероятно, уходит в почву. А если нет - то просто воняет. Имхо большинство мусорок в городе не пройдет честный санитарный контроль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account