?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё новое - хорошо забытое старое.
Эльбрус
legart

Лет так 15 назад, маркетологи одного бренда жевательной резинки (так давно, что даже в Инете не нашёл какой) запустили акцию "Золотая подушечка". Типа купи пачку жвачки и если одна из подушечек окажется золотой, то ты получишь супер-пупер-мега-приз.

Умные россияне быстро догадались, что золото имеет другую плотность, чем жвачка и если коробку засунуть в рентген-аппарат, то золото будет моментально видно. Коробки с баз на машинах поволокли в рентген-кабинеты. Естественно, что после этого по России пополз слух, что вся жвачка облучена и жевать её вредно. Продажи встали!

Маркетологи тогда объявили, что подушечка не золотая, а пластмассовая и покрыта бронзовой краской и что бессмысленно пытаться искать её на рентгене. Как после этого стали покупать жвачку я уже не помню, но победитель был и его показывали по ТВ.

К чему это я?

А к тому, что в Харькове (это Украина, кто не помнит) подобным образом стали продвигать семечки! Причём судя по инфе тут http://taelnor.livejournal.com/881415.html вкладывают в пакет ЗОЛОТОЙ кулон в виде семечки. Интересно почему это никто не ломанулся с коробками с этими семечками в рентген кабинеты? В общем мне кажется, что учитывая украинский менталитет и наличие рентген-аппаратов всё это фуфло и никаких золотых кулонов там нет. Вот и украинский маркетолог стебётся тут над этой акцией http://kalbasik.livejournal.com/990429.html.

В общем история повторилась фарсом!


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

моя коллега волгоградская вот пишет:


Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

Ну почему я не в Харькове в рентген-кабинете рядом с базой, где хранятся эти семечки!!!!!

Хрен с ними с кулонами! Я бы на ночной аренде рентген-кабинета состояние сделал!

Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

Антон...вот думаю я...может и пора в Харьков, взять в аренду рентген-кабинет....и выполнить некоторые обязательства, ага?:-)

Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

Ага... :(
Тока у меня нет там рентген-кабинета и поэтому торчу я в Горнозаводске, чтобы заработать на выполннение некоторых обязательств! :)

Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

вахтовым методом зарабатываешь?;-)
а то мы крайне ждем...КРАЙНЕ!

Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

кстати, по удельному весу можно тоже попробовать. весы не рентген.

Re: моя коллега волгоградская вот пишет:

Не... Я думаю, что если кулоны реально есть, то их просто периодически бросают в бункер фасовочного автомата, а он дозирует порцию по весу и ссыпает в пакет. Так что вес пакета с кулоном и без не отличается.

Вот и у меня тоже ощущение, но т.к. его больше нет, то я не стал писать!

обана! а я те семки уже кушал! отличные семки! от других! ;-)
а золота там не нашел! ;-(

  • 1