Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Всё новое - хорошо забытое старое.

Лет так 15 назад, маркетологи одного бренда жевательной резинки (так давно, что даже в Инете не нашёл какой) запустили акцию "Золотая подушечка". Типа купи пачку жвачки и если одна из подушечек окажется золотой, то ты получишь супер-пупер-мега-приз.

Умные россияне быстро догадались, что золото имеет другую плотность, чем жвачка и если коробку засунуть в рентген-аппарат, то золото будет моментально видно. Коробки с баз на машинах поволокли в рентген-кабинеты. Естественно, что после этого по России пополз слух, что вся жвачка облучена и жевать её вредно. Продажи встали!

Маркетологи тогда объявили, что подушечка не золотая, а пластмассовая и покрыта бронзовой краской и что бессмысленно пытаться искать её на рентгене. Как после этого стали покупать жвачку я уже не помню, но победитель был и его показывали по ТВ.

К чему это я?

А к тому, что в Харькове (это Украина, кто не помнит) подобным образом стали продвигать семечки! Причём судя по инфе тут http://taelnor.livejournal.com/881415.html вкладывают в пакет ЗОЛОТОЙ кулон в виде семечки. Интересно почему это никто не ломанулся с коробками с этими семечками в рентген кабинеты? В общем мне кажется, что учитывая украинский менталитет и наличие рентген-аппаратов всё это фуфло и никаких золотых кулонов там нет. Вот и украинский маркетолог стебётся тут над этой акцией http://kalbasik.livejournal.com/990429.html.

В общем история повторилась фарсом!

Tags: Маркетинг, Реклама
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments