Дача, уголь и шашлык.

Дача.

С утра ехать не хотел: облака, прохладно, ветерок. Жена уговорила. В результате только отъехали 50 км от Перми и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ни одного ОБЛАКА! В Пермь вернулись: опять облака, а мы слегка сгоревшие, но отдохну-у-увшие!

Уголь.

Обычно на шашлык берём какой-то обычный из супермаркета. Сегодня взяли с собой вот такой пакет БРИКЕТИРОВАННОГО угля, который мне подарил [info]charcoal_perm



Пока я разжигал этот уголь, то думал, сколько матерных слов я напишу в адрес дарителя!

Но когда уголёк раскочегарился, я его оценил! Горит дольше, жару больше и оставляет после себя очень хорошую золу (отличное удобрение!).

В общем мой вердикт: очень хороший уголь для ПРОФЕССИОНАЛОВ или большой компании. На одной засыпке мангала углём будете жарить часа 2,5! Я, к сожалению, за раз пожарив на всю семью на решётке мяса-шашлыка потом только смотрел как уголь даёт жару!

Шашлык.

Сегодня решили разообразить и взять три вида шашлыка. Остановились на филе куры в маринаде, стейке по корсикански и свинине в маринаде (всё из Добрыни). Всё очень вкусно! Щас рылся в инете, чтобы понять как была замаринована свинина, нашёл сайт Рецепты шашлыков, а на нём рецепт Шашлык в розовом соусе:
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продукты

  • свинина —2 кг.
  • лук репчатый —6 шт.
  • кетчуп —200 гр.
  • майонез —200 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист —1-2 шт.
В общем похоже, что мы его и ели!

P.S. На обратном пути видели на Шоссе Комсонавтов огромное количество велосипедистов с рюкзаками и без, двигающихся в сторону Перми. Что это было? Какой-то массовый велопробег?
 

Tags:
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Сегодня была 12я гонка Пермь-Усть-качка (к сожелению последнее время она как то загибается) - не рекламы не нормального освещения в прессе - становится гона для своих...на мой взгляд 3 года назад наруду на ней больше было...
А обьратно ехали - видимо уже возращались :-)
Только ведь это страшно так ехать, когда сзади тебя постоянно машины догоняют и обгоняют.
Я чтобы людей случайно не сшибить на пол-полосы минимум влево подавал.
Да как сказать...
Первое время да. Потом привыкаешь как то....
В городе в среднем велосепедист чуть медленнее потока машин движется обычно -там попроще...а вот на трассе там да...бывают неприятные моменты ибо кое кто любит и прижать и гудком попугать особенно с непривычкы боязно....
Страшно, когда специально съезжают перед тобой за каким-то ... и начинают пылить по обочине, кидаясь камнями из-под колёс. Или когда сзади подкрадываются и сигналят в ухо.
А вообще - не страшно, нормально.
Рассматривая холодильник... сука, уголь не куплен. Поехал на стейтойл.
Удачи! Чтобы никто под носом последний пакет не купил!
их там много еще осталось. Завтра в сопки, ура, шашлык !!
Самые вкусные шашлыки - самые простые.
Разбить шашлыки надо на 3 этапа:
-чтоб пациенты не схватили язву желудка после приезда
-подача основного блюда:
-шашлыки для эпикурейцев ;)

На первый этап - самые быстрые:
1) Из куриных крылышек.
На 1..1,2 кг крылев - 1 банка ткемали кисло-сладкого и пучок кинзы. Маринуется ~1..2 часа. Грубо - в емкость с только-что купленными крыльями вываливается банка ткемали и пока едете к цели они будут готовы. Готовятся где-то минут 5..7 на умеренном огне. Получаются слегка кисленькие и весьма сочные. Хорошая быстрая закуска на стол, пока основной шашлык готовится.
2) из сердца. Куриного, говяжьего или других субпродуктов.
При приготовлении шашлыка из баранины остается "сетка" из жил с жиром (болонь). Ее так-же можно купить целенаправлено на ЦКР у торгующих бараниной. Кусочки сердца нанизываются на шампур (возможно в перемешку с овощами) и натираются зирой или семенами фенхеля (или любой другой приправой по вкусу). Плотно обматывается жировой сеткой. С виду получается что-то вроде люля-кебаба.На мангал и быстро-быстро вращать ;) чтобы жир не улетел на угли.

на второй этап:
Зачем так напрягаться. Самый простой способ - подойти на ЦКР к торгующим специями. Там есть весьма колоритный дед. Сказать ему ,что нужны приправы для шашлыка на 5 человек (грубо 2 кг мяса). Вот то что он даст (неслабый такой мешок) высыпать вперемежку с подготовленными кусками мяса и кольцами лука. Лука брать по весу от 1/3 (для хорошего мяса) до 2/3 для средненького. (6 луковиц в Вашем рецепте - аккурат 1 кг или 1/2 от веса мяса). Можно добавить в смесь свежей зелени - укроп, петрушку,кинзу,базилик,мята ну и т.д. - что под рукой будет.
Дальше - в сухую оно мариноваться будет очень долго. Поэтому вариантов много но есть одно но - ни в коем разе не добавлять уксус (разве что мясо было испорчено окончательно) слишком жесткий шашлык получается.
Из чего можно заливку:
-уже указанный майонез с кэтчупом
-майонез с сухой аджикой (та которая до сих пор продается в майонезных баночках как в советские времена) консистенция до устойчивого ярко-розового цвета.
-кефир
-молочный обрат/"снежок"
-минералка
-минералка с самым дешёвым коробочным вином.
-минералка с добавлением соевого соуса.
-натуральное белое вино (лучше мускатное).
Последние 2 варианта - самые скоростные по приготовлению.
Сам пользую смесь минералки (в основном ессентуки 4 местного разлива в полуторках) и самого дешёвого коробочного вина (что-нить рублей за 60-80 вроде тамянки или какого-нибудь монаха красного полусладкого) в пропорции 50/50

Что касается пира желудка для тех кто выжил после первых 2х этапов - однозначно соте!
http://upita.livejournal.com/103213.html#cutid1
Палочки для них можно вполне кризисно купить в Метро. Замочить их-тоже дело не хитрое.

P.S. Если кто после этого выберется из-за стола - то это их проблемы.
8) тогда сате. И посмотрим что значит "столько не едим!" ;)
понятно, поправлюсь. Просьба кстати - нельзя ли фонетические транскрипции к названиям блюд публиковать?
к каким, например? ударения вроде указываю.