Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Дача, уголь и шашлык.

Дача.

С утра ехать не хотел: облака, прохладно, ветерок. Жена уговорила. В результате только отъехали 50 км от Перми и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ни одного ОБЛАКА! В Пермь вернулись: опять облака, а мы слегка сгоревшие, но отдохну-у-увшие!

Уголь.

Обычно на шашлык берём какой-то обычный из супермаркета. Сегодня взяли с собой вот такой пакет БРИКЕТИРОВАННОГО угля, который мне подарил [info]charcoal_perm



Пока я разжигал этот уголь, то думал, сколько матерных слов я напишу в адрес дарителя!

Но когда уголёк раскочегарился, я его оценил! Горит дольше, жару больше и оставляет после себя очень хорошую золу (отличное удобрение!).

В общем мой вердикт: очень хороший уголь для ПРОФЕССИОНАЛОВ или большой компании. На одной засыпке мангала углём будете жарить часа 2,5! Я, к сожалению, за раз пожарив на всю семью на решётке мяса-шашлыка потом только смотрел как уголь даёт жару!

Шашлык.

Сегодня решили разообразить и взять три вида шашлыка. Остановились на филе куры в маринаде, стейке по корсикански и свинине в маринаде (всё из Добрыни). Всё очень вкусно! Щас рылся в инете, чтобы понять как была замаринована свинина, нашёл сайт Рецепты шашлыков, а на нём рецепт Шашлык в розовом соусе:
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продукты

  • свинина —2 кг.
  • лук репчатый —6 шт.
  • кетчуп —200 гр.
  • майонез —200 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист —1-2 шт.
В общем похоже, что мы его и ели!

P.S. На обратном пути видели на Шоссе Комсонавтов огромное количество велосипедистов с рюкзаками и без, двигающихся в сторону Перми. Что это было? Какой-то массовый велопробег?
 

Tags: Дача
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments