?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Севастополь может стать черноморским Сингапуром или Гонконгом через "свободные деньги".
legart
Для этого ему надо отсоединиться от Украины, но не входить в состав России, а стать её ассоциированным государством. При этом на Россию ложится бремя внешних отношений и защиты от вешней угрозы.Севастополь же будет самостоятельно осуществлять местное самоуправление, ведать образованием, здравоохранением, налогами и, самое главное, проводить денежную эмиссию.

Объясню почему это выгодно и возможно.

1. Севастополь - это не Крым. Точнее не Автономная Республика Крым. Это один из субъектов Украины, попавший туда, как мы знаем, случайно, в неразберихе 1991 года.

2.  Севастополь - это не только городские кварталы вокруг бухты, это более 1000 квадратных километров прилегающей территории, куда входят Балаклава и полтора десятка посёлков. Для сравнения площадь Сингапура - 715 км.кв. (население 5,3 млн человек), Гонконга 1100 км.кв. (население 7,2 млн. человек). Даже Чернореченское водохранилище, из которого снабжается водой Севастополь, находится полностью в черте города.

3. Севастополь - это гарантированный бюджет города, за счёт аренды Военно-морской базы ЧФ - 100 млн. долларов в год. Почти по 10 тыс. рублей на жителя уже есть (для сравнения в Перми уровень бюджетной обеспеченности - чуть более 20 тыс. рублей на человека в года). Если добавить сюда аренду украинской части базы, то добавится ещё. Ну и спокойно доберут налогами ещё больше.

4. Благодаря наличию большого числа российских военных и пенсионеров, в Севастополе есть гарантированный круглогодичный спрос на товары и услуги. Т.е. экономика не носит ярко выраженный сезонный характер.

5. Возможно развитие Севастополя как гражданского порта. Удобная бухта + железная дорога.

6. Самое главное. Введение своей валюты в виде "свободных денег" (прочитайте что это такое в Вики). А подробнее рекомендую прочитать эту статью Вёргль (ещё одна статья из Вики). Введение "свободных денег" будет мегатолчком к развитию территории.

Введя свою валюту Севастополь будет также защищён от эротических фантазий российского Правительства и ЦБ РФ.

7. В Севастополе есть даже свой международный аэропорт. Тоже в черте города!

КДПВ по запросу "Город будущего":





promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Звучит логично, но, как мне кажется вероятность сего стремится к нулю. Все же скорее всего он останется в составе У. возможно при большей автономии.
Что, в принципе, тоже вполне норм, если к ним не будут лезть с украинизацией.

Скорее всего так и будет... А жаль. Могли бы утереть нос всему миру!

не будет сингапура. русские там построят советский союз. ну или путинскую россию. с плюсами и минусами таковых. но не сингапур

Украина войдет в НАТО , разорвет договор аренды с РФ и в Севастополе будет база 6-ого флота США . Время подлета томагавка до Путинской дачи в Сочи составит 3-4 мин...

  • 1