Объясню почему это выгодно и возможно.
1. Севастополь - это не Крым. Точнее не Автономная Республика Крым. Это один из субъектов Украины, попавший туда, как мы знаем, случайно, в неразберихе 1991 года.
2. Севастополь - это не только городские кварталы вокруг бухты, это более 1000 квадратных километров прилегающей территории, куда входят Балаклава и полтора десятка посёлков. Для сравнения площадь Сингапура - 715 км.кв. (население 5,3 млн человек), Гонконга 1100 км.кв. (население 7,2 млн. человек). Даже Чернореченское водохранилище, из которого снабжается водой Севастополь, находится полностью в черте города.
3. Севастополь - это гарантированный бюджет города, за счёт аренды Военно-морской базы ЧФ - 100 млн. долларов в год. Почти по 10 тыс. рублей на жителя уже есть (для сравнения в Перми уровень бюджетной обеспеченности - чуть более 20 тыс. рублей на человека в года). Если добавить сюда аренду украинской части базы, то добавится ещё. Ну и спокойно доберут налогами ещё больше.
4. Благодаря наличию большого числа российских военных и пенсионеров, в Севастополе есть гарантированный круглогодичный спрос на товары и услуги. Т.е. экономика не носит ярко выраженный сезонный характер.
5. Возможно развитие Севастополя как гражданского порта. Удобная бухта + железная дорога.
6. Самое главное. Введение своей валюты в виде "свободных денег" (прочитайте что это такое в Вики). А подробнее рекомендую прочитать эту статью Вёргль (ещё одна статья из Вики). Введение "свободных денег" будет мегатолчком к развитию территории.
Введя свою валюту Севастополь будет также защищён от эротических фантазий российского Правительства и ЦБ РФ.
7. В Севастополе есть даже свой международный аэропорт. Тоже в черте города!
КДПВ по запросу "Город будущего":
Journal information