Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Новые правила регистрации автомобилей

Ровно через десять дней в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей. В руководстве ГИБДД уверены, что новый регламент значительно облегчит жизнь автовладельцев. Ведь, например, скоро поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, а дубликаты утерянных документов начнут выдавать автовладельцам даже без предъявления машины на осмотр, передает «Российская газета».
   
Итак, через 10 дней во всех без исключения отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.
 

 

Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интернету (в некоторых подразделениях ГИБДД уже проходил эксперимент – водитель оставлял заявку на регистрацию машины по интернету и к указанному времени приходил в отделение, где его уже ждал инспектор).
 
В крупных отделения ГИБДД должны быть организованы так называемые «электронные очереди» - человек при входе должен будет получить талончик и спокойно сидеть ждать своей очереди.

А вообще у гаишников будет всего 3 часа на регистрацию автомобиля. 30 минут отводится на проверку данных (если машина регистрируется по доверенности, то прибавляется еще 5 минут), 10 минут инспектор должен потратить на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (при необходимости использования специальных приборов время увеличивается до 20 минут).

Оформление регистрационных документов – еще 5 минут в автоматическом режиме и 13 минут в ручном. 5 минут отводится на то, чтобы водитель расписался во всех документах и так далее. Итого при самом худшем варианте получится 3 часа 15 минут. Правда, есть один нюанс – сюда не входит время, которое водитель тратит на хождение между кабинетами.

Как будет контролироваться выполнение временного регламента? Инспектор должен будет при приеме документов проставлять время. И если в итоге документы оформлялись слишком долго, то служивый по идее получит втык от начальства.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=27773

Я как раз одну из машин продавать собрался, а ПТС потеряна! Подожду 10 дней и опробую новые правила!
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments