Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Про первый в мире анти-флешмоб, который состоялся в 1772 году и Пермский театр оперы и балета.

Флешмоб - это когда быстро собирается группа людей и, неожиданно для окружающих, что-то делает , а анти-флешмоб - это вероятно когда группа людей, занятых общим делом, неожиданно для окружающих медленно расходится.

В январе 1772 года венгерский князь Николаус Эстергази повелел, чтобы во время его пребывания в Эстергазе семьи музыкантов капеллы (их тогда было 16) жили там же. Лишь в отсутствие князя музыканты могли поки­ дать Эстергаз и навещать жен и детей. Исключение было сделано только для капельмейстера и первого скрипача.

В тот год князь необычно долго оставался в поместье, и истомленные холостяцкой жизнью оркестранты обратились за помощью к своему руководителю — капельмейстеру. Гайдн остроумно решил эту проблему и сумел передать просьбу музыкантов князю во время исполнения своей новой, Сорок пятой симфонии.

В четвёртой части симфонии один за другим умолкают инструменты, музыканты, окончившие свою партию, гасят свечи, горевшие перед их пультами, и уходят. После первых вариаций оркестр покидают исполнители на духовых инструментах. Уход музыкантов струнной группы начинается с басов; на сцене остаются альт и две скрипки и, наконец, дуэт скрипок с сурдинами тихо доигрывает свои трогательные пассажи
. (Источник цитаты прочитайте полностью там много чего интересного написано)



Вот и видео:



Прямая ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=vfdZFduvh4w

Вспомнить об этом уникальном вообще и феноменальном для того времени произведении и исполнении меня заставил ролик Пермского оперного театра, выложенный позавчера и по недоразумению названный "Флешмоб. Пермский Моцарт в Шереметьево"



Прямая ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=mawO0cyk42o

Ну какой-же это флешмоб??? Это просто выступление в аэропорту. И не более того. Я конечно понимаю, что это выступление было в рамках "Золотой маски" и т.д. и т.п. Но флешмобом от этого данное выступление не становится.

Но! Уважаемые руководители Пермского театра оперы и балет! Исполните уж 4-ю часть 45-й симфонии Гайдна в аэропорту, Обставьте это так, что музыканты убегают на свои рейсы, назовите с моей лёгкой руки анти-флешмобом и получите гораздо больше просмотров на youtube, а также восторгов публики! :)

P.S. Неплохо было бы, если бы перед уходом очередного музыканта шло объявление о посадке на очередной рейс.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments