?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будьте осторожны в аптеках "Планета здоровья"! Там работают люди, которые могут вас убить!
legart
Сегодня при покупке "Оротата калия", мне попытались продать "Перманганат калия".





Как это можно перепутать и где они берут такие кадры - для меня большая загадка.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Такие кадры есть везде. А в Планете, я бы сказала, самые адекватные и знающие работают. Не раз и не два спасалась знаниями этих людей.
Да, ошибка очень нехорошая, но человеческий фактор никто еще не отменял, а винить за это всю сеть сразу... не комильфо как-то...

Я в первый раз в жизни с таким грубым непрофессионализмом столкнулся в аптеках и именно там.

1. Фарм стал продажным ВУЗом, в 80-е и сегодня - это два разных ВУЗа, по уровню, требованиям и покупным оценкам. (оценочное суждение)
2. В аптеках, давно не секрет, работают личности с улицы, без какого-либо образования или минимальными зачатками образования. В частности, они даже не знают где искать то или иное лекарство, видят по компу - есть, а найти не могут, тупо не знают даже шкаф. Частенько вижу за прилавком "консультант", что запрещено (если это не зубная щетка и скраб). Лицензирование проходят условно, устраивают формально провизоров на время, например. Суды, почему-то встают на сторону аптек, когда вполне законно и необходимо лишать лицензии. Но это фигня для них, через два дня будет оформлено новое ИП (хоть и сеть одна).
3. Раньше провизор или фармацевт работал 7.15 минут, были комнаты отдыха. Сейчас по 12-14 (по закону и сейчас 7, вроде), если повезет есть одна комната сочетающая столовую, раздевалку, склад, ту, где принимают и ценники ставят и пр, когда как по закону часть из них обязана быть разделена.
4. Недостаток грамотных спецов связан диким количеством аптек и, соответственно, низкой зарплатой. Ситуация двоякая. Конкуренция, близко к дому всегда есть аптека, но большие издержки на кучу помещений и относительно низкая выручка.
5. Аптека стала магазином. Товар раскладывают не по назначению, а по цвету, например.


Совет, хотя бы через сайт perm.ru отправьте в минздрав жалобу. Конечно, к моменту прихода проверки всё подчистят, но косяки обычно находят, не этот, так другие. Если судья придурошный не встанет на страже ИП в ущерб здоровья граждан, то рублем накажут. Проверка внеплановая по сути без заявления невозможна. Пишите жалобу.

Так документальных подтверждений не осталось! На что писать?

А какие документы? Что в чеке, то и на руках, не по рецепту же брали. Даже если и по рецепту.
Просто пишите, как есть, что пришли домой и обнаружили. Или на кассе и обнаружили, просто сам факт. Хуже не будет.

Уже были случаи более жесткие. Когда путали сердечные и "печеночные", вроде. Тут марганцовку пить не будете, а там пили, т. к. форма не отличалась даже.

(Удалённый комментарий)
Я два раза чётко повторил. Тем более, что когда она сказала, что есть в порошке я очень удивился, сообщил, что в первый раз слышу про оротат калия в порошке и попросил показать его фасовку.

Ну и если продавец-консультант в аптеке вместо "оротат" слышит "перманганат", то может ей не стоит работать в аптеке?

Всегда пользуюсь их услугами. Но у меня персональный провизор, кандидат наук.

Странно, вроде марганцовка у нас сейчас считается прекурсором и не продается просто так..

Судя по тому, что данный продавец-консультант не видит разницы между "Оротат" и "перманганат" о том, что такое "прекурсор" она вообще не знает и не заморачивается тем, что он "не продаётся просто так".

Судя по тому, что данный продавец-консультант не видит разницы между "Оротат" и "перманганат" о том, что такое "прекурсор" она вообще не знает и не заморачивается тем, что он "не продаётся просто так".

Чё эт не продают-то? Продают, а в сельпо и килограммами продадут)))
Но в аптеках строгий учет марганца, вроде бы. Может и по рецепту, но это не суть. И мороки там столько, что проще не продавать его. Вот они и не продают копеечный товар, обслуживание которого много раз дороже. Поэтому купить и проблема.

Эх. Что там про провизоров говорить, ежели терапевт в районнной поликлинике тоже может не знать в принципе ни диагноза, ни препарат :))

П.С. записывала за мной по буквам :))

Оротат Калия - не поможет,лучше сразу " Ретаболил" ...

Как успехи во взятии 60 кг на бицепс без читинга? Всё успешно?

Штангу- заменили 26 кг гантели , стоя попеременно 8-10 раз.
Жим лежа 70 кг( мой вес)-30 раз.
Силовой тренинг- не самоцель, а одно из средств в подготовке.
Триатлон, супер марафон ( 100 км за 8 часов)- вот для этого я тренируюсь.

Меня это всё не интересует. Я задал конкретный вопрос известному балаболу и опять не получил на него ответ.

  • 1