?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сам сделал рулетики с сёмгой - отличный закусон к пиву.
legart
Вот собственно сами рулетики и пиво (пиво из поста "Какая-то подозрительная щедрость от Чиркунова!" - взял тёмное, пить можно):



Как делал:

1. Взял тонкий лаваш:



2. Творожный сыр:



3. Отрезал от лаваша половину и намазал творожным сыром (в баночке даже чуток осталось):



4. Взял подкопчёную сёмгу (300 грамм), порезал тоненькими полосками и разложил на сыре:



5. Свернул в трубочку:



6. И порезал в состояние, которые вы видели на первом кадре. Но пришла жена, посмотрела, сказала, что это очень крупно, надо ещё на две части каждый кусок разрезать, чтобы было "на один укус".



Резать кстати лучше ножом с зубцами (пилой) - я начал было керамическим, что на фото выше, но рулетики начали мяться, а лаваш крошиться.

Выявленные недостатки и возможные улучшения:

1. Лаваш лучше сразу приводить к строгой геометрической форме прямоугольника, тогда не будет утолщенная середина у "колбаски", после сворачивания в трубочку.

2. Рыбу надо резать гораздо тоньше тех 3-мм, что нарезал я. Лучше в 1 миллиметр, не толще. Тогда рулетиков будет больше, а солёности - меньше.

В целом эксперимент удался, рулетики понравились всем, включая детей. К пиву подходят идеально, но пиво пил только я.



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
О! Я тоже так люблю :)
Листьев салата не хватает для цвета :)

Хм.. Салат в холодильнике остался! А его только для цвета или вкус тоже становится другой?

добавляется вкус весенней свежести :)

Я в принципе люблю зеленый салат, поэтому его везде предпочитаю использовать :)

Всячески поддерживаю зелень в таких штуках!
И да, мы идем к вам!

Нормальная тема! Но я бы не маялся - так заточил все продукты под пивко)))
Тёмное тоже люблю. Чё за марка, не разглядел, хорошее?

Пиво Кайзер, сейчас в Семье по 69-90 продаётся.

я еще сыплю много укропа. получается вкуснее.

У меня сын укроп не любит, поэтому обошёлся без него. Но я схитрил: взял сыр с зеленью!

Я ещё и крестиком вышивать могу! :)

Там было пропущено это: (С) Кот Матроскин :)

талию куда девать с такой едой? :-)

а я-то думаю, чего тебя не видать...))))))))))))))

Агат Готовлю и бухаю, бухаю и готовлю! :)

P.S. В понедельник буду.

чета я не видела тебя...а в который понедельник?))))

Понедельник будет через три ночи и два дня! :)

Я попробую, но с только с пармским-реджийским.

Я и без рыбы иногда делаю, просто сыр (можно даже не творожный) и петрушка. Под шашлык хорошо.

  • 1