Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

А скажите, что все так носятся с этим свинокомплексом Пермским, что в посёлке Майский?

Его спасают от банкротства уже лет 20. Ещё больше времени талдычат мантру про "один из крупнейших в СССР, входит в пятёрку крупнейших в России". Ну и не забывают про "продовольственную безопасность" региона вообще и России в частности.

Читаю я тут про Белогорье (в смысле не про пермскую Белую гору, а про Белгородчину, которую местные называют именно Белогорье) и диву даюсь:

— Евгений Степанович (Савченко.— СФ) в 2001 году убеждал меня, что область будет производить 250 тыс. тонн свинины,— вспоминает Зотов.— Я тогда выходил из его кабинета и думал: боже мой, о чем он? Какие 250 тысяч?!

Белгородская область тогда производила 60 тыс. тонн свинины в год. Сейчас только "Агро-Белогорье" выпускает 150 тыс. тонн свинины, а вся область в прошлом году произвела 700 тыс. тонн — пятую часть всей свинины в России
. Источник.

Это так в Белгородской области за 13 лет увеличили производство свинины в 10 с лишним раз. При этом не спасали старое, а строили новое и современное

Естественное меня заинтересовало, сколько же выпускает "гордость Пермского края" и "основа продовольственной безопасности региона". Исходя из их годового отчёта: Общество ежегодно производит 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае.

Вам не смешно становится от сопоставления цифр Прикамья и Белогорья?

Возникает резонный вопрос: может ну его в баню? Может хватит уже спасать, а просто взять и построить недалеко новый и современный, а этот снести? И не один построить, а несколько? И продать их профильным инвесторам, как сделали в Белогорье? Или сразу привлечь инвесторов на строительство нового комплекса в Майском (чтобы народ работу не терял), а после его постройки сровнять с землёй старый?

КДПВ. Поросёнок из новости о том, что Томский агрохолдинг ЗАО «Сибирская аграрная группа» ввел в строй крупнейший в Восточной Сибири свинокомплекс стоимостью 3 миллиарда рублей. Комплекс «Восточно-Сибирский» построен рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии. После выхода на проектную мощность к июлю 2013 года здесь будет производиться12,9 тысячи тонн мяса в живом весе.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments