Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Почему Пермь никогда не будет Парижем

Париж, таким, каким его сейчас знают и любят - это Париж 19 века, когда под руководством барона Османа была проведена комплексная реконструкция города, получившая название Османизация Парижа.

Главное, что сделал Осман: это снёс трущобы в центре города и проложил на их месте широкие проспекты, вдоль которых потом началось строительство домов и парков.

В Перми тоже в центре сносят трущобы, оставшиеся со времён СССР. Например пару лет назад снесли вот такие дома, стоявшие на углу ул. Карпинского (точнее Столбовая) и Шоссе Космонавтов:



Вот я выделил участок, где стояли эти дома:



Но проблема в том, что эти дома остались в этом месте в окружении многоэтажек не потому, что у советской власти не было денег, сил и средств снести их и построить на этом месте многоэтажки (как было сделано рядом с ними), а потому, что по Генплану Перми 1971 года на части этого участка должна была пройти магистраль Крисанова - Карпинского (она жёлтым, участок - красным):



Таким образом застройка этого квартала убивает напрочь идею соединения улиц Карпинского и Крисанова через двухуровневую развязку с Шоссе Космонавтов. А это значит, что Индустриальный район Перми по прежнему не будет иметь выезда в центр Перми иначе как и так перегруженную площадь Цетрального рынка.

Учитывая то, что это крайне важный и принципиальный вопрос для развития Перми, я обращаюсь к губернатору Пермского края Виктору Фёдоровичу Басаргину, врио главы Администрации города Пермь Дмитрию Ивановичу Самойлову, а также застройщику площадки, генеральному директору ОАО "ПЗСП", а по совместительству секретарю регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края и депутату Законодательного Собрания Пермского края Николаю Ивановичу Дёмкину:

Господа! Остановите застройку будущей дороги домами! Город - это не только квадратные метры жилья. Город - это ещё и дороги, как связи между людьми! Увлёкшись строительством квадратных метров вы рискуете превратить Пермь в город без будущего, город с узкими улочками в обрамлении бетонных коробок и вечными пробками!


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments