?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Пермь никогда не будет Парижем
legart
Париж, таким, каким его сейчас знают и любят - это Париж 19 века, когда под руководством барона Османа была проведена комплексная реконструкция города, получившая название Османизация Парижа.

Главное, что сделал Осман: это снёс трущобы в центре города и проложил на их месте широкие проспекты, вдоль которых потом началось строительство домов и парков.

В Перми тоже в центре сносят трущобы, оставшиеся со времён СССР. Например пару лет назад снесли вот такие дома, стоявшие на углу ул. Карпинского (точнее Столбовая) и Шоссе Космонавтов:



Вот я выделил участок, где стояли эти дома:



Но проблема в том, что эти дома остались в этом месте в окружении многоэтажек не потому, что у советской власти не было денег, сил и средств снести их и построить на этом месте многоэтажки (как было сделано рядом с ними), а потому, что по Генплану Перми 1971 года на части этого участка должна была пройти магистраль Крисанова - Карпинского (она жёлтым, участок - красным):



Таким образом застройка этого квартала убивает напрочь идею соединения улиц Карпинского и Крисанова через двухуровневую развязку с Шоссе Космонавтов. А это значит, что Индустриальный район Перми по прежнему не будет иметь выезда в центр Перми иначе как и так перегруженную площадь Цетрального рынка.

Учитывая то, что это крайне важный и принципиальный вопрос для развития Перми, я обращаюсь к губернатору Пермского края Виктору Фёдоровичу Басаргину, врио главы Администрации города Пермь Дмитрию Ивановичу Самойлову, а также застройщику площадки, генеральному директору ОАО "ПЗСП", а по совместительству секретарю регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края и депутату Законодательного Собрания Пермского края Николаю Ивановичу Дёмкину:

Господа! Остановите застройку будущей дороги домами! Город - это не только квадратные метры жилья. Город - это ещё и дороги, как связи между людьми! Увлёкшись строительством квадратных метров вы рискуете превратить Пермь в город без будущего, город с узкими улочками в обрамлении бетонных коробок и вечными пробками!



promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А ведь там где сейчас стоит ТЦ Домино , тоже должна была пройти магистраль как продолжение ул. Белинского. Очень удобно было бы, но увы..вечные пробки особенно когда футбол.

Не совсем коррректно про "Османизацию Парижа".
Потому что Париж который мы любим (то есть маленький париж)- не имеет двухуровневых развязок. Все двухуровневые развязки вне исторической части...но оно и понятно - потому как в исторической их не построить.

Так то "маленький" Париж тоже достоточно узок, но серьезных пробок там нет.
Другое дело что в Париже придумали построить Дефанс - где работает тыщ 200 людей ( наверное все работники Перми за исключением обслуги) и расположена часть университетов - потому в центре относительно спокойно.

Соглашусь. Париж который стоит посмотреть - левобережный. Латинский квартал и все что вокруг него. Там никаких развязок, тихо, узкие улочки.
Правобережный париж слишком монументален и автомобилен.

П.С. тем не менее категорически поддерживаю Антона. Выход с Крисанова на Карпинку однозначно нужен. Иначе выезд в центр ограничен ДКЖ и Плеханова для огромного Индустриального района

Это не господа, это суки. И как они хотят продлять Сов.Армии до Декабристов и далее?

Увы, Антон, отчество не помню, но бабло, полученное от продажи квартир на этом месте, затмевает Ваши потуги. Но я с Вами солидарен. Где и когда поставить подпись под петицией?

присоединяюсь с вопросом о петиции

Вспоминаю, что году в 76-м мы искали обмен квартиры из города Горького на Пермь. Нам предложили квартиру в этом доме, аргументируя тем, что хоть дом и неблагоустроенный, но зато под снос, и скоро вам дадут хорошую новую большую квартиру!

зато для вас неконкретное слово "скоро" обрело четкие временные рамки.

развязка в генплане предусмотрена

  • 1