Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Деньги к деньгам.

Чего-то меня сегодня на разговоры о деньгах потянуло! То фотку "Верни деньги ..." перепощу, то вот готов подвести итоги поста Домашняя бухгалтерия.
Итог: нас хватило на 2 недели. Потом перестали вести записи. Оправдание (внутреннее естественно!): мой отъезд в Горнозаводск.

Щас смотрел в Интернете уже даже не программы для ведения бухгалетрии, а какие-нибудь программы психологической мотивации на ведение бухгалетрии и натолкнулся на занятный сайт Финансовая грамотность. В общем-то сайт пока полупустой и малоинтересный, но вот в разделе Личные финансы есть страничка Домашняя бухгалетрия, где психологическая мотивация как раз присутствует. Для меня там подошло это:

А теперь поговорим немного о долгосрочном планировании личного бюджета. Разобьем этот процесс также на четыре этапа.

1. Сначала четко определим свои главные финансовые задачи (нужно скопить на дом, квартиру, машину, образование детей, отпуск). Разумеется, чтобы достичь таких грандиозных целей, придется затянуть пояса и отказаться от каких-то привычных ежемесячных трат.

2. Затем сделаем кое-какие приготовления на «черный день». Увы, от чрезвычайных ситуаций и кризисов, внезапных болезней и безработицы никто не застрахован. Хорошо бы иметь в заначке три-шесть месячных зарплат. Кроме того, следовало бы застраховать жизнь, здоровье и имущество.

3. При этом никогда не будем забывать о том, что все самые важные события в жизни (бракосочетание, рождение ребенка, учеба, переезд в другой город, выход на пенсию) сильно сказываются на бюджете, а потому следует заранее спланировать расходы, связанные с этими событиями.

4. И наконец, всегда будем в курсе того, что происходит в стране и мире. Иногда приходится пересматривать свои вкусы, привычки и амбиции, чтобы, если наступают сложные времена, удержаться на плаву. Давайте сегодня учиться экономить и жить по средствам.

Я как-то всё время рассматривал домашнюю бухгалтерию с точки зрения контроля текущих расходов-доходов. Но понял, что мне и скопить охота и на чёрный день отложить и уехать в другой город и жить по средствам!

В общем с 1 июля опять попробуем начать вести домашнюю бухгалтерию!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments