И тут подвернулся виноградник со сторожем. После небольшого торга мы обменяли 5 (или 6 - уже точно не помню) банок тушёнки на корзину винограда. Вместе с корзиной:

Винограда было килограмм 8-10 на 12 человек. И он был реально волшебный. Свежайший, только что снятый с лозы. Полностью созревший и даже немного переспелый. Крупный, сладкий и сочный.
Круче него наверное были только персики в Судаке. Там как раз был сезон сбора урожая. Это были не те деревянно-травянистые персики, которые сейчас продают в супермаркетах. Первое - они были мягкие, второе - сочные, третье - ароматные, а четвёртое - это размер. С два-три моих кулака. Из-за диаметра просто укусить его было нереально. Надо было слегка вдавиться в него зубами, чтобы ухватить. От этого персик давился и сок из него стекал по подбородку вниз и капал куда попало. А мякоть во время укуса размазывалась по щекам....
Journal information