Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пермь в частности и Россия вообще становятся более цивилизованными!

Вспомните как все умиляются картошечкой на дорогах Норвегии, когда лежит себе она расфасованная кучкой на обочине, рядом цена и банка для денег. Честные норвежцы берут картошку, оставляют деньги. Вечером хозяин приезжает и забирает деньги и остатки товара.

В упрощённом варианте я это наблюдал на просторах СССР только в Риге. В 1989 году у меня там была ночь между поездом и самолётом и я гулял по центру Риги. Так вот, больше всего меня поразило то, что в 5 утра там в магазины привозили молочную продукцию и просто оставляли её у дверей магазины. Иду я по какой-то центральной улице от вокзала и везде стоят ящики с бутылками. Представить такое в Перми я не мог: украли бы не более чем через 2 минуты после разгрузки.

Но что-то стало меняться и в России вообще и в Перми в частности.

В выходные увидел, что около киоска "Овощи-фрукты" стоит тара, а над ней ценник:



В принципе украсть её проблем нет: продавец не только не заметит, но и не успеет выскочить. Значит расчёт только на честность не покупателей, но и людей вообще. И раз стоит, значит народ стал немного меньше воровать. А это уже приятно!

Мораль: нужно не стремиться туда, где лучше, а делать лучше там, где вы есть! :)
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments