?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой слог!
Эльбрус
legart
Щас прочитал статью Вячеслава Белобородова в свежем новере Business-class.

Его манера изложения меня просто очаровала!

Помимо бытовых зарисовок "группа журналистов сидела на ступенях перед зданием правительства" в статье прописывается и характер героя "Через мгновенье кортеж автомобилей вывернул на улицу Ленина. Несмотря на неукоснительное соблюдение скоростного режима и отсутствие мигалок и сирен, в его движении ощущалась неудержимость.", а также показана неадекватность некоторых чиновников: на вопрос Чиркунова "Что вы будете делать с дорогой?" генеральный директор ФГУП «Пермские авиалинии» Сергей Штатский ответил "До конца июня на въезде будет поставлен шлагбаум". И правильно! Чё с ней делать с дорогой? Поставить нах шлагбаум, чтобы всякие тут прилетающие-отлетающие не ездили и не нарушали порядок!
Но обличение чиновников быстро надоело автору и свою статью он закончил лирически: "Лишь кортеж Олега Чиркунова повернул на шоссе Космонавтов, течение времени вернулось в привычный ритм. При въезде в город с обочин поглядывали лачуги, помнящие Колчака, которых подъем экономики в очередной раз обошел стороной. Реклама флагманов осталась позади, и придорожные щиты на одной из самых оживленных трасс города, за место на которых еще недавно тщетно бились строительные компании, печально пустовали. И пусть это может быть улица любого другого российского города, лицо Перми проступает здесь отчетливо, как текст на придорожном заборе."

Пипец. Я лежу от хохота. С одной стороны я рад, что в пермской прессе есть ещё лирические авторы, с другой стороны я не понимаю, какое отношение они имеют к Business-class.

Статья полностью: http://www.business-class.su/article.php?id=17943

P.S. Ничего личного. И автор хороший и газета. Просто, мне кажется, что они не подходят друг к другу. Простите меня Света и Вадим, а также Вячеслав!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Хорошо))

но я никогда не слышал, чтобы губернатор так разговаривал с журналистами

(Удалённый комментарий)

Re: поэтично)

Понятия не имею! :)
Но вполне может быть! :)

Жалкое подражание Андрею Колесникову. Учиться еще и учиться...
Цитата:
- Воробей, вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!
- Но вы обо мне все-таки слышали!

  • 1