?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Законодательного собрания Пермского края! Вы можете войти в историю!
legart
О вас будет писать и говорить вся страна!

Всего-то надо - это подать обращение в Конституционный суд России от Законодательного собрания Пермского края и вот по какому поводу:

оказалось, что несмотря на ст. 5 Конституции РФ, которая гласит, что "Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации." некоторые субъекты имеют больше прав, чем остальные.

Так например в апреле 2013 года Кодекс об административных правонарушениях был дополнен статьёй 23.79, пункт 1 которой гласит: "Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 настоящего Кодекса, в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий."

Это значит, что Москва и Санкт-Петербург, в отличие от других субъектов РФ получили право самостоятельно, без привлечения ГИБДД, рассматривать дела о неправильно припаркованных автомобилях, составлять протоколы, выписывать штрафы и отправлять автомобили на штрафстоянки. Т.о. лично я усматриваю нарушение ст. 5 КОнституции РФ и считаю, что такие права должны быть предоставлены всем регионам.

Однако, в соответствии со ст. 84 ФКЗ "О Конституционном суде Российской федерации", правом подать обращение в КС РФ по данному вопросу, обладают только "органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации", ну и понятное дело всякие федеральные структуры.

Уважаемые депутаты Пермского края! У меня к вам большая просьба: соберитесь, проголосуйте и подайте такое обращение в КС РФ. Просите в нём изменить статью 23.79 очень просто: убрать слова "городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга" и, тем самым, уравнять в правах все субъекты федерации.

File:Zorkin.jpg
На фото из Вики: Зорькин Валерий Дмитриевич - Председатель КС РФ - очень ждёт обращение пермских депутатов.

Благодаря этому, можно будет создать собственную "Пермскую административную дорожную инспекцию", чьи сотрудники будут вместо инспекторов ДПС оформлять протоколы и выписывать постановления о штрафах. Штрафы же пойдут в бюджет Пермского края. Подробнее читайте здесь: Странности принудительной эвакуации автомобилей по пермски и мои предложения по улучшению ситуации.

Ну и естественно, что такая инициатива не пройдёт незамеченной в СМИ. И независимо от её исхода о вашей смелости и принципиальности, господа депутаты, будет говорить вся страна!


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
"Так например в апреле 22013 года Кодекс о"
Поправь плиз ;)

Спасибо! :)

С остальным текстом, как я понимаю, ты согласен? :)

Вопрос сложный. В Мск раньше штрафовали и муниципалы и ГАИ. Потом муниципалам запретили штрафовать и вмешиваться, ибо драли совсем уж безбожно. Теперь вот опять ввели.
Нужна четко прописанная процедура. И, честно говоря, пока большого смысла я не вижу, но, оговорюсь сразу - я ещё не прочел "Странности.."
Или ты имел в виду возможность пропиариться? Согласен.

Не-не. Муниципалы там драли за парковку на газонах. И ГИБДД за парковку под запрещающими знаками.


Попиариться - это вторично и бесплатно прилагается.

Вопрос больной. И не очень рядовые ГИБДДшник, из личных разговоров, поддерживают.

На газонах сейчас могут чиновники штрафовать (правда меньше не паркуются и сейчас), на тротуарах и дорогах только гайцы, а их мало и по фото только через возбуждение дела. Выход в полномочиях.

Но если раньше город имел права дофинансировать милицию, то теперь нет. И тут проблема, маловероятно, что разрешат так просто сделать своё ГАИ, т.к. будет логично и милицию разрешить. Но не для того отбирали региональные полномочия.

Там ещё очень большая проблема в обеспечении доступа региоальной струтуры к федеральной базе даных МВД. Но т.к. в Мск всё решили и всё работает, то надо их опыт просто транслировать в регионы. Но этого нужно добиваться.

Доступ к регистрационной базы необходим только при работе фотовидеофиксатором (чтобы по госномеру владельца определять). При эвакуации транспортного средства нарушителя база не обязательна, т.к. нарушитель сам придет к должностному лицу и документы на машину покажет.

  • 1