Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Про российское медицинское гадство

Рассказываю про свои ощущения от посещения травмпункта в связи с тем, что сын сломал руку.

1. Сын с переломом руки приехал из школы в травмпункт один. Жена была на приёме, я был далеко и смог только проинструктировать по телефону куда ехать и что делать, т.к. по его рассказу понял, что это или хороший ушиб или перелом без смещения, а это не страшно. Так вот: в регистратуре травмпункта СЫНА ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ И ОКАЗАТЬ ЕМУ ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. И он ждал нас почти час с болью и частично неподвижной рукой, пока мы подъедем. Только вменяемость врачей останавливает меня от похода в прокуратуру, т.к. в этом случае и им тоже достанется. Хотя это форменный пипец. Они говорят, что есть какие-то инструкции. А все инструкции идут от ублюдочных чиновников.

2. Организация приёма. Она вообще ниже нижнего. Представьте, что туда приходят или люди с острой болью после травмы или взвинченные родственники пострадавших, типа меня. Итак, я зашёл туда в 19:41. По привычке (с 1971 года - времени первого посещения - уже успел привыкнуть!) подхожу к регистратуре. Там такая картина:



Т.е. всё закрыто, но ни одного объявления о режиме работы и порядке обслуживания нет. А надо заметить, что травмпункт - это не то место, куда люди ходят каждый день и в курсе всех особенностей работы.

Хорошо, стою жду. Жена сидит с сыном. Проходит 10 минут- никого нет. Решаю обойти все двери, выходящие в коридор травмпункта,, посмотреть, что и как. На дверях тоже ничего о часах работы нет.

Подтягивается ещё народ разной степени покалеченности. Занимает за мной очередь к заветному окошку. И тут по коридору идёт девушка в медицинской форме. Народ на неё набрасывается: кто где в регистратратуре? почему не принимают?

Девушка смотрит на всех как на слабоумных, не знающих очевидных вещей и заявляет: "А регистратура до 20:00 работает! Дальше в порядке живой очереди в кабинет без регистратуры.". Я задаю вопрос "А где это написано? Откуда мы должны об этом знать?". Девушка убивает меня редкостным по тупизне ответом: "Главное, что мы об этом знаем!".

Тут народ взорвался и линчевал бы девушку, но вышел более образованный молодой человек, сказал, что они всех примут, просьба сформировать очередь "вон в тот кабинет", а по организации работы просьба обращаться к администрации больницы.

Вот она администрация больницы и контролирующие органы, если кого-то знаете из них, то отправьте пожалуйста им ссылку на этот пост, т.к. дальше я напишу ЧТО им нужно сделать, чтобы посетителям было проще:



А теперь что нужно сделать:

1. Повесить на регистратуру травмпункта 1 (ОДИН) листочек А4 со следующим, отпечатанным на принтере, текстом: "Регистратура работает с 08:00 до 20:00. С 20:00 до 08:00 приём ведётся в кабинете № ... в порядке живой очереди".

2. На кабинете, где ведётся приём и в котором приём не вёлся по причине пересменки (неофициально), а официально в связи с кварцеванием рентген-кабинета, повесить1 (ОДИН) листочек А4 со следующим, отпечатанным на принтере, текстом: "График кварцевания: 07:30-08:00, 10:45-11:00, 13:30-14:00, 19:30-20:00, 22:45-23:00, 01:30-02:00".

Всё! Два листочка помогут люядм нне в самом здоровом состоянии правильно сориентироваться в пространстве и обрести свой шанс на получение медицинской помощи!

Вы спросите: "А зачем кварцевания в 10:45-11:00, 13:30-14:00, 22:45-23:00, 01:30-02:00? Ведь пересменки только в 8 утра и в 8 вечера.". Отвечаю: медперсонал тоже люди и хотят есть, попить чай, сходить в туалет. Да и вам полезнее будет заходить в проветренный и прокварцованный кабинет.

Хотя я, честно говоря, не понимаю, что за пересменки по полчаса. Должно быть так: одна смена в 20:00 закончила приём, встала, ушла, вторая смена в 20:00 села за столы, начала приём. Когда я работал в стационаре медбратом, то приходил на вечернюю смену в 19:45, переодевался, где-то в 19:50 мы встречались в процедурной (на рабочем месте!), предыдущая смена рассказывала ситуацию в отделении (где лежало до 75 человек), кто сейчас на капельнице, кто тяжёлый, за кем из детей нужен особый присмотр (агрессия, клептомания, склонность к побегу). Всё! И это в стационаре. А что можно "пересменивать" на амбулаторном приёме я не знаю.

P.S. 30 апреля повезу сына на осмотр и перевязку в этот же травмпункт, посмотрю дошли мои предложения да администрации или нет. Появятся листочки или нет. Если нет, то придётся идти на приём к главному врачу и объяснять простые вещи.


Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →