Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Вода в Крыму появится, если спецназ ГРУ взорвёт один из шлюзов на Северо-Крымском канале

Северо-Крымский канал (СКК) - весьма специфическая штука. Дело в том, что от Новой Каховки, где он начинается и до Джанкоя (Крым) вода идёт самотёком. И есть всего несколько мест, где её могут перекрыть:

1) в самом начале, в Новой Каховке, где есть шлюзы, но тогда без воды останется четверть Херсонской области, по которой идут ответвления от магистрального русла СКК, а также начинается большое ответвление - Краснознаменский канал. Поэтому вряд ли вода перекрыта здесь. Мы бы тогда уже видели бунт местных жителей.

2) есть пара шлюзов между Новой Каховкой и Джанкоем, но ниже ответления Краснознаменского канала (который украинцам нельзя оставлять без воды) только один - обозначенный на Викимапии как "аварийный шлюз".

Впрочем смотрите картинку:

а) Вверху Новая Каховка и рядом фото её шлюза. Канал обозначен благодаря дороге (жёлтая), которая идёт вдоль него: уходит от Новой Каховки вниз, потом вниз-влево.

б) Ниже-левее фото одного из ответвлений СКК на территории Херсонской области. Канал на карте - это жёлтая линия, которая выходит вниз из под этого фото.

в) Ниже-правее предыдущего фото - V-образное ответвление Краснознаменского канала. Он уходит влево-вниз.

г) Правее предыдущей фотки - фото "аварийного шлюза". Сам шлюз на схеме находится по предыдущей фоткой.

д) Крым начинается там, где слово "отстойник" внизу снимка. Канал - жёлтая линия от третьей фотки к слову "отстойник".



Конечно если шлюз будет взорван и вода пойдёт в Крым, то киевская хунта может попытаться завалить русло камнями, землёй и т.д. Но это время и деньги, которого у них нет.

Почему нельзя разбомбить шлюз? Если и взрывать, то так, чтобы вода точно пошла и не пострадали местные жители. А с самолёта это может не получиться.

Есть ещё вариант - это захват шлюза, но вряд ли удастся его долго удерживать.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →