?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё раз про логику установки знака 3.27 "Остановка запрещена"
legart
В ответ на пост Кто-нибудь мне сможет объяснить логику установки в этом месте знака 3.27 "Остановка запрещена"? мне в ФБ пришёл ответ от начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Максима Киса:

"Парковочные карманы на протяжении многих лет появлялись на улицах без какого либо плана или принципов. Например, при переводе жилого помещения в нежилое требовали сделать несколько парковочных мест. Вот их и делали. Или владелец магазина решал сделать карман для посетителей и др. Поэтому карманы сделаны разной глубины и ширины, между столбами и деревьями, из разных материалов. В результате в центре города осталось мало улиц, имеющих какой-нибудь логичный и единообразный профиль на протяжении хотя бы одного квартала. Исправлять это возможно при капитальном ремонте улиц."

Ответ принят. Но на этом я не останавливаюсь. Вот фото ещё одной установки знака с непонятной мне логикой:

IMG_20140429_112402.jpg

Это улица им. 25 Октбяря, сразу за перекрёстком с Советской в сторону Камы. Дорога в 4 полноценные полосы, общественного транспорта нет, спецучреждений типа ФСБ в этом квартале нет (ФСБ на 2 квартала сзади и там установка знака абсолютно логична), впереди Т-образный перекрёсток, на котором улица заканчивается. На нечётной стороне стоянка разрешена, на чётной стороне почему-то висит знак, запрещающий даже остановку. Логика установки знака опять абсолютно непонятна. Особенно с учётом того, что после него КАЖДЫЙ день стоят десятки машин.

У кого какие версии будут по поводу того, какими причинами была вызвана установка этого знака?

P.S. Наиболее вероятную причину я знаю. Но озвучу её только после ответа Максима Киса. Если ответа не будет - ну значит после праздников напишу.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
жду ответа.
я думал, может это сбербанк (зеленая вывеска) самовольно решил знак установить, типа, всем нельзя, а нам можно. Но оказалось, что это не банк, а стоматология. посмотрел вокруг - не знаю, сдаюсь.

Ответ Максима Киса:

В новом проекте ул.25 Октября убрано много лишних знаков запрета остановки на участке от ул.Ленина до Монастырской. Аналогично - по ул.Петропавловская от 25 Октября до Максима Горького, знак запрета остановки на Петропавловской от Сибирской в сторону Газеты Звезда. После утверждения проектов будем снимать.
3 ч. назад · Нравится

Истории появления этих запрещающих знаков я не знаю.

Моё дополнение:

По ул. 25-го октября раньше (когда не было Красавинского моста) ходил большегрузный транспорт и фуры с этой улицы поворачивали на Орджоникидзе, чтобы потом уйти на мост. А т.к. радиус поворота большо, то они вынуждены были поворачивать налево из правого ряда. Плюс к этому, т.к. на поворот налево всегда была пробка, правый ряд освобождали для того, чтобы по нему машины могли повернуть направо.

точно, это же была дорога для всего транзитного транспорта.

(Удалённый комментарий)
Это ракурс такой. Дорога 100% четырёх полоска полноразмерная.

есть предположение

о причине появления этого знака именно в этом месте.
В зеленом доме справа на фото - находится городское управление по экологии, а, как правило, возле "чиновничьих" присутственных мест всегда много авто паркуется, да и чиновники любят "огораживаться" подобными знаками...)))
и, кстати, в нужный "сезон" (когда отчетность сдается, или разные там сан-эпид. документы согласовываются) - там скапливается очень немало машин, так что 4-полоска смело превращается в 1-полоску, как и ул. Советская - точно так же сужается до 1 полосы.

Re: есть предположение

Я уже выше правильную версию написал, её в ФБ подтвердил Михаил Якимов.

У нас бы стоящего первым (номерной знак В191СТ) сразу бы прав решили. 4 полосы - это "двойная сплошная". А значит припарковаться носом против движения он мог только грубо нарушив правила. За это лишают прав.

  • 1