"Парковочные карманы на протяжении многих лет появлялись на улицах без какого либо плана или принципов. Например, при переводе жилого помещения в нежилое требовали сделать несколько парковочных мест. Вот их и делали. Или владелец магазина решал сделать карман для посетителей и др. Поэтому карманы сделаны разной глубины и ширины, между столбами и деревьями, из разных материалов. В результате в центре города осталось мало улиц, имеющих какой-нибудь логичный и единообразный профиль на протяжении хотя бы одного квартала. Исправлять это возможно при капитальном ремонте улиц."
Ответ принят. Но на этом я не останавливаюсь. Вот фото ещё одной установки знака с непонятной мне логикой:

Это улица им. 25 Октбяря, сразу за перекрёстком с Советской в сторону Камы. Дорога в 4 полноценные полосы, общественного транспорта нет, спецучреждений типа ФСБ в этом квартале нет (ФСБ на 2 квартала сзади и там установка знака абсолютно логична), впереди Т-образный перекрёсток, на котором улица заканчивается. На нечётной стороне стоянка разрешена, на чётной стороне почему-то висит знак, запрещающий даже остановку. Логика установки знака опять абсолютно непонятна. Особенно с учётом того, что после него КАЖДЫЙ день стоят десятки машин.
У кого какие версии будут по поводу того, какими причинами была вызвана установка этого знака?
P.S. Наиболее вероятную причину я знаю. Но озвучу её только после ответа Максима Киса. Если ответа не будет - ну значит после праздников напишу.
Journal information