Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Три вывески кинотеатра "Октябрь" в Перми

Более 40 лет потребовалось для того, чтобы найти место для вывески кинотеатра "Октябрь"!

Кинотеатр был построен  в 1957 году (открылся 5 декабря) и вот на фото 1968 года видно, что тогдашние рекламщики не нашли ничего лучшего, как "сломать" слово, разместив вывеску на крыше:

Октябрь 1968.jpg

Потом видимо кто-то догадался, что эта вывеска смотрится уж как-то слишком авангардно и её спустили вниз, ближе к народу, одновременно заложив традицию двойных названий (здесь "кино кино", потом в Перми появился "театр театр") (фото периода 1995-2000 годов):

Октябрь 1995-2000.jpg

И только после полной реконструкции здания в 2003-2004 годах, вывеска кинотеатра "Октябрь" обрела то место, на которое она и просилась все предыдущие 45 лет (фото 2012 года):

Октябрь 2012.jpg

Кроме этого, в ходе реконструкции были смещено правое круглое окно и сделано окно на фронтоне. Как мне рассказывали люди, делающие реконструкцию, это предполагалось изначальным проектом. Как и место размещения вывески.

Что помешало изначально разместить вывеску там, где она висит сейчас - мы уже никогда не узнаем.

Фотки с сайтов: http://uralhistory.ru/, http://www.permgani.ru/, vsedomarossii.ru.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments