?

Log in

No account? Create an account

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сожжение Дома Профсоюзов в Одессе - это эксцесс исполнителя в большой провокации спецслужб Украины
legart
В сети начали появляться различные версии событий. Но основной тренд такой: В этом доме профсоюзов скрылись провокаторы, которые первыми начали перестрелки и нападали на футбольных фанатов. Они получили то, что сами хотели. Это они спровоцировали сами. Стало быть, сами и виноваты. Может быть только без 2-х последних оценочных предложений.

Однако, если взглянуть на карту:

Одесса.jpg

То расстояние в 3 км между точками событий, состоящее из плотной городской застройки, наводит на мысль, что если кого-то побили, то вряд ли этот кто-то побежит куда-то укрываться на расстояние 3 км.

Но чтобы подтвердить мою версию, давайте посмотрим, что пишут свидетели и что мы видим на фото- и видеофактах.

Вначале обратимся вот к тому посту: http://napaki.livejournal.com/100072.html (цитаты будут даны курсивом)

Вот где произошли первые события (на моей карте это точка А):

karta5

Красной стрелкой показано место, откуда также выходили боевики с георгиевскими ленточками (далее просто "боевики"), под прикрытием одесской милиции и где они продемонстрировали огнестрел:

столкновения в одессе-54

автор обращает внимание на то, что действия боевиков координировались с действиями милиции через человека в камуфляже с замотанным лицом:

столкновения в одессе-49

Чем закончились события на точке "А" из того же блога:

С данного момента все события уже являлись попытками пророссийских боевиков отойти под прикрытием милиции. Они оккупировали торговый центр Афину в центра площади и пространство за ней. Через какое-то время большинство пророссийских боевиков выдавили с Греческой площади в сторону Соборной, после чего кто-то разбежался, а кто-то укрылся в соседних магазинах.

По сути дела боевиков окружили и они стали разбегаться. Что после этого должны были сделать фанаты? Правильно построиться и идти смотреть матч Черноморец-Металлург, который начинался в 17:00, а события на Греческой начались уже глубоко после 15:00, а идти до него колонной - это ни разу ни 20 минут, а много больше + прохождение контроля.

Одесса1.jpg

В общем нашим фанатам бы после одержанной победы поторопится, но в это время:

"На Соборке собирают людей, чтобы идти на Куликово поле, где находится постоянный лагерь пророссийских активистов."

У умного человека сразу возникает один вопрос: кто собирает? Но у тупой толпы таких вопросов нет и

"Через какое-то время собирается колонна и идет на площадь "Куликово поле" разбирать лагерь противников. Звучат просьбы не трогать милицию."

столкновения в одессе-104

Опять же вопрос: чьи просьбы? Ведь милиция - это враг, под чьим прикрытием боевики только что атаковали мирных болельщиков.

Теперь давайте задумаемся над простым вопросом: могли ли боевики, работавшие на разжигание толпы фанатов, после того, как их рассеяли, переодеться, смешаться с толпой и пойти на Куликово поле? Конечно могли.

Потому что именно после того, как их рассеяли, милиция вдруг начала задерживать людей с георгиевскими ленточками:

столкновения в одессе-85

и не стала потом мешать теперь уже толпе фанатов жечь Дом Профосоюзов. Об этом можете посмотреть видео в моём посте Видео со стороны правосеков: Как поджигали и расстреливали Дом профсоюзов в Одессе.

В общем вместо того, чтобы идти на матч, стадо баранов по чьему-то сценарию двинулось в другую сторону города, в пешую 3-х километровую прогулку Дальше как вы понимаете дело техники: достаточно 10-15 заряженных провокаторов, чтобы под прикрытием толпы сделать то, что было сделано. Однако ребятки увлеклись и погибли ни в чём не повинные люди, не имеющие никакого отношения к предыдущим событиям!

Однако, для полноты картины, давайте посмотрим на другие свидетельства.

Вот в этом видео Одесса евромайдановци избивают водителя пожарной машины 02,05,2014 на 2'00" выскакивает человек в камуфляже в бейсболке, к нему моментально подбегают другие, он отдаёт им указания, те разбегаются. Т.е. действия ультрас и майдана также отлично координировались.

Одесса2.jpg

Как пишут в комментариях к этому видео, тогда, когда оно заканчивается, начинаются беспорядки. Но это видео снято на углу ул. Бунина и Красного переулка, а это значит, что самооборона майдана сама активно искала столкновений с боевиками!

Теперь давайте перейдём в Дом Профсоюзов. Главный вопрос: были ли там те, кто атаковал фанатов на Греческой? Ответ наверное кроется вот в этой пожилой паре в кадре из видео Боевики «Правого сектора» издеваются над пострадавшими в пожаре в Одессе (+18), которую выводят из сгоревшего Дома Профсоюзов.

Одесса3.jpg

А что, спросите вы, фанатки Черноморца, которые делали коктейль Молотова во втором видео в этом посте? Да ничего. Дуры, которых просто подставили. Нормальные люди посреди улицы такое делать не будут. Тем более, что они не приезжие и им ещё в Одессе жить. Теперь благодаря их безмозглым головкам все тянут на фанатов, а истинные организаторы остаются в тени.

И надо отдать должное тем одесситам-болельщикам, которые пришли на Куликово поле и в определённый момент осознав, что происходит что-то страшное, из стада баранов опять превратились в людей и стали спасать горящих. Но к тому времени страшный сценарий спецслужб Украины был не просто выполнен, но и перевыполнен.

И да... тем идиотам, которые кричат про руку ФСБ: тем самым вы как-бы заявляете, что одесская милиция подчиняется этому самому ФСБ. Но ведь это не так?

P.S. Где-то в сети встречал фото или видео того самого руководителя майдановцев в камуфляже и бейсболке около пожарной машины, но теперь уже на Куликово поле. Но не смог сейчас найти. Если где увидите, то бросьте в комментарии пожалуйста.

UPD1: Одесские менты - это стрелочники и крайние в этой ситуации. Думаете ментам доставляло радости сидеть под градом всего лишь 30-40 человек? Приказ: и через 2-3 минуты и все кидальщики бы лежали мордой вниз.



promo legart october 18, 2017 09:00 8
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Яндекс-Гугл - не принципиально. А вот полчаса - это хорошим шагом, не отвлекаясь. Колонны ходят медленнее. Но и это не принципиально. Вы с главным выводом согласны, что те, кто атаковал и те, кого сожгли - это разные люди и группировки?

  • 1