?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересно, "решительный мужик" сможет победить парковку на газонах между двумя детсадами?
legart
Новость дня в Перми: Дмитрий Самойлов: Здесь нужен мужик, способный на решительные действия.
Врио сити-менеджера уволил первого заместителя главы администрации Свердловского района Перми.


А мне интересно, насколько должен быть решительным мужик на должности первого замглавы администрации района, чтобы  смог победить парковку на ул. К. Цеткин между 12 и 17а домами, которые являются детсадами.

У 12-го дома, зимой я частенько видел авто, вплотную прижатые багажниками к забору и заботливо прогреваемые владельцами. Выхлопные газы шли прямо на площадку с детьми:

IMG_20140505_110524.jpg

У дома 17а ситуация чуть проще, но тоже не сахар:

IMG_20140505_110506.jpg

Тут уже надо определяться раз и навсегда: газон это или парковка. Если газон, то нужно делать так, чтобы там никто не парковался, если парковка, то нужно асфальтировать грязь.

Само мрачное, что на этой узенькой улочке строится пристрой к бизнес-центру к дому № 10а. И ситуация с парковкой в этом месте будет только ухудшаться.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
рецепт прост - обычно в таких местах ставят металлические ограждения, раньше везде были заезжанные газоны, а сейчас - зеленушка. остается проблема с сокращающими путь пешеходами, месящими грязь , дабы сэкономить два минуты

Металлические ограждения стоят денег, ну и даже при наличии денег - нужен ХОЗЯИН.

да ладно, металл стоит копейки. помню года три назад сами домом скидывались (правда в доме 22 этажа, дешевле вышло). не знаю как в перми, но в москве очень быстро местная власть реагирует и все делает. надо дрючить местных. наверняка родители даже заяву в муниципалитет не писали.
а так да - нужен хозяин. но когда надо платить деньги, то хозяин власть, но вот когда права свои показать - тут народ просыпается.

В Перми власть вообще почти ни на что не рагирует. Власть сама по себе, народ сам по себе, а подрядчики городские - тоже сами по себе.

Вы посмотрите на размер бюджета на душу населения. Всё встанет на места. Хотя маленький бюджет не отменяет хозяина, но при наличии сверх бюджета как-то западло не реагировать, хотя могло быть, что не было бы повода реагировать.

возможно, но труба стоит рублей 30-40 за м. сварит дядя ваня за бутылку. покрасят на субботнике. можно родителям детского сада скинутся по 100 рублей и сделать. тем более территория к садику прилегает

а сколько стоит нарушение, для начала, п.4.1.12 правил благоустройства и содержания территории г. перми в части самовольной установки ограждений?
я со своим правильным представлением о малых архитектурных формах:)))
всё таки за унифицированные ограждения от властей:), потому заявы по поводу авто на газонах пишу с регулярной завистью :) уже года три (искать - петропавловская 91:), ну это где слудские бани с блядями прямо напротив детского сада от басаргина, а по всему фасаду этого прекрасного своим функционалом комплекса зданий:) на целинных муниципальных газонах вальяжно отстаиваются личные авто быдловатых горожан:))
так что дела с правами у меня обстоят ровно также, как у города с налогами:)) вы думате я первый начну платить лошкам басаргину, сапку, самойлову на которых срут свои же граждане?:))))) вопрос хозяина-наипервейший вопрос:)



да уж. но баням с блядями сам Бог велел иметь респектабельный вид с красивым газоном)))
эх россия(((

Антон, может резюме свое Самойлову скинете на мыло с эпиграфом "Я тот кого вы ищете"! госслужба неинтересна? можно Ваш блог вместо программы действий многим кандидатам порекомендовать....

Идти на амбразуру?

Там, на самом деле, нет НИКАКИХ инструментов у замглавы, чтобы рулить ситуацией. Мальчик для битья.

Кто укрупнил заказы для аукционов и, тем самым, лишил возможности манёвра между подрядчиками? Город! У кого функции штрафовать всех и вся за нарушение благоустройста? У города!

А районная администрация - как громоотвод.

Кстати, после резкого повышения вашей активности в блоге, подумалось, не в политику ли метите?)

Вы за какой часовой пояс для Перми, напомните, пожалуйста.

В таком случае, вы, вероятно, не напишите пост про https://www.roi.ru/12253 ? :)

Да.Если у вас именно к Солнцу привязка, а не к Москве.

в существующей нарезке полномочий и ресурсов районные администрации реально не понятно для чего нужны кроме п..лей...

  • 1