Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Путь от сотрудника МЧС России до карателя национальной гвардии Украины, воюющей под Славянском

Случайно обнаружил ЖЖ майданщика, карателя из Национальной гвардии Украины vyuko_z_lycka, начал читать и показалось мне интересным поделиться с вами его жизненным путём (очень интересная трансформация личности на мой взгляд!). Вот он, лежит, отдыхает после боя (эта и почти все остальные фотки из его ЖЖ) под Славянском:

каратель.jpg

В январе 2014 года на украинских ресурсах появились статьи о медике с Майдана Павло Скшетуськом, про которого было написано, что он 6,5 лет отработал в МЧС Санкт-Петербурга и обладает навыками оказания экстренной медицинской помощи и помогает раненым на Майдане с 14 декабря 2013 года Источник. (Может кто-то пробьёт, служил такой гражданин или нет в МЧС?)

Павло1.jpg

Больше никаких упоминаний и тем более фоток о его работе в МЧС нет, поэтому примем это на веру и посмотрим, как он оказался на Майдане и как потом оказался в карателях нацгвардии.

Сам он из города Луцка, где (видимо после МЧС) работал web-дизайнером и руководил клубом лучников, т.е. был таким креативным ролевиком-реконструктором:

лучник.jpg

а временами и просто хиппи:

хиппи.jpg

ну или вот:

Хиппи2.jpg

Эта фотка была от мая 2012 года, в принципе можете опять посмотреть на первую фотку, чтобы увидеть, как меняются люди. А мы пойдём дальше.

Всё бы ничего, но Павло решил стать свидомым. Стал посещать проукраинские митинги и его не смущало, что свидомых там маловато:

Луцк.jpg

Но это всё фигня. Решающим фактором перекования хиппи в карателя, как я понял, стал "Бандерштат" - Фестиваль украинского сопротивления (Сурков с его Селигером нервно курит в сторонке!), который к счастью или несчастью проводился в Луцке:

Бандерштат.jpg

Бандерштат2.jpg

В общем духовно Павло подковался и рванул на Майдан, как только тот случился. Т.е. 14 декабря. А уже 25 декабря ему стало грустно и он рванул за подкреплением в Луцк. И тут случилось то, что нормального бы человека заставило задуматься, но Павло уже был майданутым на всю голову и только горько пожаловался в ЖЖ:

ЖЖ Павло.jpg

Перевожу:

А мы ещё удивим, как потребность будет. Кто полезет в погреб, а кто под пули пойдет.

Целый день 25.12.13 прошел в своеобразном командировке до родного Луцка. И она с треском провалилось.. Сотни самообороны не увидят у себя лучан... Даже не отказали, послали... Теперь мне будет стыдно на баррикадах, среди действительно СВОИХ говорить что я из Луцка...
Ходить строевым, бравым шагом до феста "Бандерштат", гордо выкрикивать "каждый знает на Украине что УПА появилось из Волыни", делать выходы молодежи столько лет, а в результате туда, где действительно больнее всего, не пойдут, оно им не болит, не требуется...
Прошу воспринимать как крик души, потому что действительно ужалило очень глубоко
.

Т.е. нормальные люди в Луцке (северо-запад Украины) послали майданутого на всю голову Павло! И это он ещё медик. Ещё не убивает, а помогает.

Готовность убивать у него вылезла 26 января:

Павло готов убивать.jpg

Обожженные газом легкие, на ослабленных легких с легким завелся бронхит... У нас обоих...
За время что я в медицинской службе, мне довольно много раз приходилось говорить людям "Все тебе достаточно, для тебя война кончилась, езжай домой лечиться." Наиболее интересный аргумент то был топор, "не поедешь лечиться то ампутую на месте и проблема снята". И в отличие от других медиков у меня не было ни одного отказа.
А вчера услышал то же самое "Езжай". До этого даже не представлял, как оно звучит в голове того, кому это говорят... Не согласился, жесткие антибиотики, два дня отлеживание у друзей и мы снова будем там. Нас не переубедить, пока не закончим домой никак. Потому что... Потому что! Просто потому что тот светило пульмонологии не умеет пользоваться топором
.

И после Майдана, 14 марта отправился Павло в учебку:

Павло в учебку.jpg

Едем в "учебку", оттуда дальше, па-па... Сидите в уютненьких, пейте кофе, а мы на войну.

В учебке, как известно, сугубо гражданским людям очень тяжело поначалу и Павло поддерживает сам себя этим постом от 22 марта:

Павло в учебке.jpg

Еще ничего не закончилось, это лишь продолжение начала...

Сбросил с себя форму медика, заменил камуфляжем цвета своей родной второй сотни (действительно родной, за эти месяцы мы уже как семья, дружная семья). Сотня реорганизовалась в первый взвод первой роты первого батальона Национальной Гвардии Украины. Проходим экстренный военный выучку. То на что уходит много месяцев, мы должны пройти за две недели. Крепатура во всех страшная... Часть парней в джинсах, о армейскую столовую вообще молчу, когда и форма будет еще неизвестно. В палатках дубак, они дырявые и пропускают ручейки с потолка даже при незначительных осадках. Гоняют по полигону как сидоровых коз) И ребята держатся, потому что есть потребность, потому что у них внутренний дух который можно получить лишь в многомесячном стоянии на баррикадах в составе самообороны. Такого боевого духа Украина не видела наверное со времен УПА
Сколько из нас после завершения этого семинара останется резервистами, а сколько пойдет дальше, в Гвардию, покажет последний день этого семинара. Но даже резервистами эти люди представляют серьезную боевую единицу, с высокими показателями. Армейские инструкторы очень удивлены тем, что эти люди, из которых лишь малая частица прошла ряды армии, выдает такие высокие показатели на стрельбах, за два дня освоили строевую (у "срочников" на это уходит минимум два-три месяца), "рукопашку" схватывают на лету. С нами работают лучшие инструкторы что имеет наша страна, стараемся взять от них за это время максимум.
Мы снова изменились, мы другие, чем были еще десять дней назад и изменимся еще, так же выучка еще не закончился.

П.С.- здесь бываю редко (имею на то причины), проще найти будет по телефону 066-179-48-00

И еще просьба: молитесь за нас, не забывайте о нас, не оставляйте наедине, нам нужна эта поддержка, знать что Вам это нужно..
.

Если кто-то хочет позвонить - звоните, шлите СМС.

10 апреля наш герой принял присягу:

Павло присяга.jpg

и сфоткался с друзьями на память:

Павло после присяги.jpg

А 3 мая уже оказался в Славянске (т.е. подготовка была 1,5 месяца, что при хороших инструкторах, личной готовности, нормальной еде и т.д. и т.п. - хороший срок, чтобы не убили в первом бою) и уже 5 мая принял первый бой:

Павло первый бой.jpg

С блокпоста...по телефону.

Местонахождение: Словянск.
Сегодня утром у нас был жестокий бой.
Нас атаковали. Они намеревались нас вытеснить из позиции и занять наш блокпост.
Бой длился полтора часа. У противника, кроме автоматов были два пулемета и гранатомет.
С нашей стороны потерь нет. От взрыва гранаты, осколком задело нашего бойца, но рана жизни не угрожает.
Сепаратисты, дважды останавливали бой и предлагали сдаться. "Сдавайтесь. Мы гарантируем вам безопасный отход." После второй предложения, Вова послал их "в Тынду" и жахнул из подствольника крупным калибром :):):)...
В результате, мы победили, блокпост удержали и жестоко поколошматили. По нашей информации, у противника сколько убитых и еще столько раненых. Но они поняли, что мы не салаги и что нас запугать нет шанса.
Мы в приподнятом состоянии и готовы к любым атакам.
Официальную версию, смотрите по ТВ :)
.

Ну и предпоследний пост Павло это куча показушных фоток:

Павло и каратели.jpg

Павло и друг.jpg

Фотку этого БТРа с решётками целиком и обсуждение зачем ему решётки можете посмотреть здесь: http://legart.livejournal.com/1045375.html

Павло и друзья.jpg

Павло и друг1.jpg

164154_900.jpg

164455_900.jpg

Ну вот и всё, собственно. В Луцке его друзья послали и он в компании таких же обдолбанно-майданутых отправился за 1000 км от Луцка бороться с "сепаратистами" в Славянск.

Не дай Бог победит.

Потому что тогда, в этой же компании майданутых, он отправится в Луцк разбираться с теми, кто его послал в декабре. А потом в другие города.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →