Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

О проблеме падающих и перекрывающих дорожки деревьев в пермских ООПТ

В особоохраняемых природных территориях (ООПТ) Перми запрещена санитарная рубка леса и вывоз упавших деревьев.

Я писал в посте Докладываю: лыжно-кроссовые трассы в ООПТ "Липовая гора" за Бакинститутом к приёму лыжников готовы! о том, что мы во время субботника (получив под это дело разрешение) смогли убрать упавшие деревья хотя бы с лыжно-кроссовых трасс.

Но прошло меньше года и упавшие деревья опять перекрыли трассы. В начале зимы на этом склоне можно было очень прилично разогнаться на лыжах, в конце зимы эта петля уже была закрыта и вот почему:

IMG_20140514_094853.jpg

Сейчас на лыжах в этом месте точно не пройти, т.к. деревья большие и через них даже без лыж перелезть проблемно:

IMG_20140514_094942.jpg

И это на трассах, которые худо-бедно, но чистятся. А вот как выглядит лес, который вообще не чистится:

IMG_20140514_095640.jpg
Вот и возникает вопрос "Что делать?". Ждать осеннего субботника и под него опять получить разршение и, в общем-то полузаконно, убрать деревья с трасс или же депутаты внесут таки изменения в положение об ООПТ, которыми будет разрешена регулярная уборка прогулочных и спортивных дорожек от упавших деревьев. И не просто разрешена, но и вменена в обязанность лесникам.

P.S. Я понимаю, что до назначения нового сити-менеджера вопрос с этими двумя (и ещё парочкой в других местах) упавшими деревьями вопрос не решится. Но может быть он решится чуть позже?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments