Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Продажа участка под аквапарк в Перми - это какая-то афера чистой воды! Там 3 дороги на участке.

В связи с тем, что Администрации Перми во второй раз не удалось продать почти 5,5 га земли под аквапарк почти за 10 млн. рублей, я решил поинтересоваться: "а что это за участок-то такой заколдованный?".

Полез в публичную кадастровую карту, а там вот что:

Участок под Аквапарк.jpg

Весь участок изрезан дорогами! Три дороги и 2 перекрёстка!

Понятно, что никакой инвестор на такой участок не сунется, т.к. только он его купит и начнёт возводить забор, так сразу получит иски на сервитуты и проблемы с госпожнадзором.

Вопрос: для кого выставлял на аукцион этот участок Департамент имущественных отношений (ДИО) - для меня загадка. Но учитывая то, что руководитель не мог сформировать участок без участия Департамента земельных отношений (ДЗО), который также подчиняется замглавы Администрации Перми Ярославцеву, которому также подчиняется Департамент градостроительства и архитектуры, схема вырисовывается простая (дальше мои домыслы):

Ярославцев, по поручению своего бывшего теперь уже шефа Маховикова, формирует преступную группу, задача которой по дешёвке купить большой земельный участок "под аквапарк", затем, ссылаясь на наличие дорог и невозможность строить один крупный объект, поменять назначение участка, раздробить его на более мелкие и продать.

Стоимость одной сотки земли под многоэтажное строительство в том районе около 800 тысяч рублей за м.кв. Т.о. если они купят даже за 10 млн. участок (чего они явно делать не хотят, а хотят дешевле), то продать смогут за 400 млн.

Возможно я и ошибаюсь, но другого объяснения маразму с продажей под аквапарк участка у чёрта на куличках я найти не могу. Готов выслушать ваши версии.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments