?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники ответили мне через газету. Лучше бы не отвечали и не показывали свою глупость.
legart
В ответ на мой пост Продажа участка под аквапарк в Перми - это какая-то афера чистой воды! Там 3 дороги на участке. на сайте Newsco приведён ответ неназванных источников в мэрии:

Как сообщили «Новому компаньону» в мэрии, земельный участок на ул. Александра Щербакова, 102 под строительство аквапарка сформирован с учётом красных линий, в соответствии с проектом планировки жилых районов Лёвшино и Молодёжный. Смежных земельных участков, обременённых правами, не имеет.

В соответствии с городскими Правилами землепользования и застройки, этот земельный участок расположен в зоне специальных парков Р-5.

По земельному участку проходит самовольно наезженная дорога, не являющаяся улицей. Дорогой пользуются собственники коллективных садов, доступ к которым обеспечен с улицы Фрунзе, Соликамского тракта и Восточного обхода Перми. Таким образом, при формировании земельного участка для торгов, чьих либо прав нарушено не было, — говорят в мэрии.

«Возможно, блогер принял на карте за обозначение дороги — линии, обозначающие границы кадастровых кварталов», — предполагают в мэрии
. (ключевые моменты выделены мной)

Напоминаю картинку:

Участок под Аквапарк.jpg

А теперь по существу:

Кадастровый квартал - это наименьшая единица кадастрового деления территории кадастрового района, на которую открывается самостоятельный раздел государственного реестра земель кадастрового района и ведется дежурная кадастровая карта (план).

Кадастровый квартал включает в себя, как правило, небольшие населенные пункты, кварталы городской или поселковой застройки и иные ограниченные природными и искусственными объектами территории.

Понятно? Искусственный объект, рассекающий участок и дающий границы кадастровым кварталам- это ДОРОГА. И странно, что её не видят чиновники в мэрии Перми и не увидели глупые проектировщики из ООО "Пермгражданпроект". Впрочем, какая дорога, если эти глупцы даже речку не видят!

Смотрите, вот что в 2008 году напроектировал "Пермгражданопроект" (голубым кругом обозначено место будущего аквапарка):

Проект лёвшино.jpg

Вот он проект полностью (при клике откроется в полный размер):

Планировка лёвшино.jpg

На крупной части проекта мы видим ул. Щербакова, уходящую вправо после Лянгасова и слева оставляющая место под "аквапарк". Также мы видим улицу Амбарную, а вдоль неё какие то бульвары.

А теперь смотрим на карты Яндекса и видим там, что дорога в реале уходит влево, т.к. справа течёт река Амбарка и есть даже прудик:

Лёвшино.jpg

Но может это Яндекс тупит? Давайте посмотрим космоснимки Гугл. По моему надо быть слепым, чтобы не увидеть дорогу, лог с речкой и зелёный пруд:

Лёвшино Гугл.jpg
Т.о. тут чиновникам надо уже признавать, что или они лихоимцы и аферисты или проект ООО "Пермгражданпроект", на который они опираются - полный отстой. Не может быть никаких изгибов вправо ул. Щербакова и продолжение её по руслу реки Амбарка. Не может быть никаких бульваров по ул. Амбарная, т.к. там течёт река.

Но в любом случае, бред с попытками продажи этого участка надо прекращать и начинать разбираться. И лучше не по "проектам планировки", а вживую, на месте, отрывая задницу от стула. Как это сделал я, съездив на место и сфотографировав дорогу, на месте которой хотят что-то построить.

Вы видите дорогу и линию ЛЭП вдоль неё? Да? Вот и я вижу! А их нет, т.к. их не видят чиновники из администрации Перми!

IMG_20140710_111358.jpg

P.S. В 2008 году, когда ООО "Пермгражданпроект" сваяло этот бред, уже были общественные слушания и проект должен был через них проходить. Мне интересно, каким образом проектировщики смогли убедить местных жителей в том, что они их лишают дороги? Или общественнные слушания были только на бумаге и местные жители, как обычно, ни сном ни духом о таких "проектах".

P.P.S. Утвердил этот проект Постановлением Администрации Перми № 264 от 16.04.2008 тогдашний Глава администрации города А.Б. Кац - ныне зампредседателя Пермской городской думы. Кто тогда был главным в Перми по архитектуре и градостроительству я не нашёл. Но тоже интересно.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ко мне в деревню (как и в большинство деревень) ведет только такая вот НАКАТАННАЯ дорого.... Значит ли это, что завтра на ней можно построить здание и перегородить?

Дорога не просто накатанная, она ещё и отсыпана и чистится зимой!

А пермским чиновникам это не важно!

Если чистят значит за это кто-то платит? Скорее всего бюджет и значит были формальные торги и контракт...


На торгах мог быть обозначен "квадрат" ограниченный улицами, внутри которого нужно чистить все дороги и проезды.

Вот пример микроскопического беззакония: ТСЖ Кирова200 украло у соседних дворов территорию, передвинув забор на 2-3 метра. Когда обратились в администрацию, там ответили что не уполномочены согласовывать установку ограждений. Куда тогда обращаться?

В суд с заявлением на захват земельного участка.

У меня так-то файлы в гораздо лучшем качестве и не из ФБ частного лица, а прямо с сайта Администрации Перми.

Так что подите и подучите матчасть в плане того, что ХОТЕЛИ принять и что в итоге БЫЛО ПРИНЯТО.

Эт еще чо... у меня слева и справа две улицы перегородили забором въезд.. теперь все кто живет на этих улицах и не имеет доступа к воротам, ездят по моей улице... в т.ч. и вся грузовая техника... а на дорогу никто не скидывается, даже мэрия :D

  • 1