Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Как я, впервые в жизни, пробежал 24 километра

Я тут 02 августа пробежал 24 километра. В рамках подготовки к пермскому осеннему марафону, который состоится 07 сентября.

По плану тренировок, пробежать эту дистанцию я должен был ещё 26 июля, но тогда я пробежал чуть менее 21 км и больше не смог: сильно заболела правая нога под коленом. Поэтому вышел на дистанцию ещё раз 2 августа.

Но не просто вышел, а подготовился:

1. Поменял (купил новые) кроссовки, а заодно и носки (купил специальные беговые).

2. Забинтовал коленный сустав и часть голени эластичным бинтом.

В общем выглядел я (точнее мои ноги) вот так:

IMG_20140802_130355.jpg

До 20 км бежалось относительно легко, а потом, при нормальном дыхании и работе сердца просто перестали бежать ноги. И если бы не поддержка сына и дочери, которые последние 4 км бежали рядом - я бы может даже и не добежал. В субботу и воскресенье я даже думал, что ну его нафик этот марафон, но почитал сайт http://42km.ru/ , вдохновился и решил готовиться дальше.

Кстати, если кто-то считает, что начинать бегать нужно с вбухивания кучи бабла в экипировку - тот не прав. Свои первые 280 км (с 13 мая по конец июля этого года) и, в т.ч., полумарафон я пробежал вот в этих говноступах за 420 рублей (стоили 590, но часть я оплатил подаренными бонусами), которые несколько лет назад по быстрому купил в Спортмастере, чтобы ездить на дачу:

IMG_20140805_080056.jpg



А когда решил начать бегать, то побежал не в магазин, за какой-нибудь кроссовочной неземной красотой, а надел эти тапки и побежал по стадиону. Должен сказать, что они не натирали, бегать в них можно, но до 10 км и в целом. И, несмотря на смешную цену, это всё таки кроссовки.

Новые кроссовки (топовые Adidas Energy Boost 2) конечно же отличаются от старых радикально. Подошва амортизирует так, что кажется они сами подбрасывают вверх. Ткань верха облегает ногу как второй носок. За 24 км не натёрли нигде. Единственное, что я сделал не правильно с ними - слишком сильно затянул шнурки перед бегом. Нога во время длительного бега отекает и появляется ощущение сжатия стопы.

В общем, что хочу сказать: не важно в чём, но бегать можно если есть желание. Желание - это самое главное. А понимание того, что нужно из экипировки приходит постепенно со временем. И когда приходит понимание - то тогда и нужно покупать.



Tags: ЗОЖ, бег, здоровый образ жизни, марафон
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments