Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Необходимость дизельных и бензогенераторов в быту и малом производстве.

Первый бензогенератор (или бензоэлектростанция) появился у меня в конце 90-х годов.

Я тогда занимался производством наружной рекламы (кроме всего остального) и очень часто монтажи проводились в таких условиях, когда электричества рядом не было.
Встал вопрос о покпуке бензогенератора на 3-4 кВт, чтобы хотя бы подключать к нему болгарку, перфоратор, дрель.

В то время, в Перми такие вещи ещё не продавались и мы поехали за ним в Москву!
В Москве тоже всё было не так просто: не было тогда специализированных магазинов и компаний по продаже такого оборудования! В результате я купил болгарский бензоэлектрогенератор на 4,5 кВт в фирме, которая сидел в здании болгарского же посольства!

Когда мы привезли его в Пермь - это был настоящий фурор. Смотреть на это чудо техники приходили другие производители рекламы, они же потом начали брать его в аренду.

Но такой мобильный генератор пригодился нам не только на производстве. Мы брали его с собой на природу и организовывали от него освещение поляны!



Однажды у меня его взяли в аренду на стройку, где подключали к нему днём бетономешалку, а вечером - освещение.



Самое интересное, что тот генератор проработал у меня около 10 лет, после чего я его продал, т.к. перестал заниматься наружной рекламой и он стал уже не нужен.

Сейчас, я задумываюсь о строительстве коттеджа, и я понимаю, что генератор - вещь необходимая.

Необходимая по 2 причинам: 1) пригодится во время строительства 2) после строительства будет служить резервным источником электроэнергии.

Но т.к. возить его по монтажам я не намерен, то скорее всего возьму  электростанцию помощнее и потяжелее.

Вот только пока не могу определиться дизельную или бензиновую электростанцию брать.

Наверное возьму всё-таки дизельный генератор caterpillar с автозапуском, т.к. у дизельных электростанций расход однозначно меньше, а автозапуск необходим при отключении электричества!

Ну а чтобы электростанцию не стырили во время строительства и его не было слышно после постройки дома, я начну строительство с постройки кирпичного сарая, куда спрячу не только генератор, но и весь строительный инструмент!

Tags: Настройка блога
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments