Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В России назревает революционная ситуация?

Помните как Ленин харакетиризовал революционную ситуацию? "Верхи не могут, низы не хотят". Но это афоризм. А вот откуда он взялся:
Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Та же мысль встречается также в работах «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920). В последнее работе говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». (Источник: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/3/85.htm)

То что "верхи не могут" уже ясно всем, кто следит за курсом акций, рубля, ценами в магазинах, процентом безработицы и т.д. Невероятно быстрая и дешевая

Но вот Левада-центр выяснил, что и низы не хотят вновь очутиться в дерьме! Вот результаты опроса: "Ожидания протестных акций значительно выросли с декабря. В ноябре 18% считали, что такие выступления возможны, в декабре так считали уже 20%, а в феврале — уже 39%. Сами поучаствовать в таких акциях готовы 23% (в декабре — 20%)." (Остальные результаты в статье Ведомостей.)

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments