?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя любимая гостиница в Москве
Эльбрус
legart

Чего-то ностальгия на меня накатила...

Впервые я попал в "Украину" (и вообще в гостиницу в Москве!!!) в 1995 году и прожил там неделю. Тогда она представляла жутковатое зрелище, как впрочем и вся Москва того времени. В холле второго этажа сидели бандиты, играли на рояле и пели "Мурку". В баре первого этажа толпой тусовались проститутки. За вечер и ночь нам звонили раз по пять и предалагали воспользоваться их услугами.
Но высоченные потолки, сталинская роскошь, интерьеры, прекрасные виды из окна, сделали своё дело: я приметил эту гостиницу.



После кризиса 1998 я стал регулярно ездить в Москву и вначале останавливался в "Центральной", потом в "Минске", но ввиду их дешевизны номера там стали недоступны (не стало мест). В "Центральной" как-то раз весь 5 этаж занимали ингуши!



В общем в 2000 году я опять попал в "Украину" и после этого 4 года подряд останавливался только там. Гостиница просто расцвела за это время! Менялась сантехника, мебель (не итальянская мебель конечно, но очень даже приличная!) ремонтировались номера, но аура гостиницы, заложенная видимо самой архитектурой, сохранялась!



Но естественно, хорошо долго не бывает и начались проблемы с заселением. Сайтов по бронированию типа этого http://mkrz.ru/ (это не реклама! На нём про "Украину" как раз ничего нет!) тогда не было и доходило до смешного: мы бронировали эту гостиницу через объявы, которые приходили со спамом!

Заселение походило на шпионский детектив: надо было поднятся в какой-то номер, три раза стукнуть в дверь, там наличкой забирали деньги, документы никакие не давали, а просто давали записку на рецепшн и уже по записке нам давали ключ от номера! При этом цены по этому "стуку" были такие же как в прайсе!



Но потом рынок всё расставил на свои места. Точнее мест совсем не стало или же были какие-то "улучшенные" или "бизнес" номера за сумасшедшие деньги.

И осенью 2004 года, приехав со своими менеджерами на выставку "Реклама-2004" я остановился в "Украине" последний раз....

Тогда же и сделаны эти снимки, включая снимок ночной Москвы с 22 этажа!

Щас есть мечта: пожить в этой гостинице ещё раз с семейством, чтобы дети и жена посмотрели на неё изнутри, поняли чем она отличается от курортных отелей и подняться на смотровую площадку (я там ни разу не побывал!).

P.S. Одно из достоинств "Украины" было в том, что там на специальной стойке были всякие флаеры с возможностью бесплатного прохода во всякие заведения. И однажды мы так нахаляву попали в мужской клуб "Мятный носорог", а там ещё была акция-презентация какого-то пива. В общем мы нахаляву и стриптиз посмотрели и пива нахлестались! Сэкономили тыщи по полторы рублей!

P.P.S. Навеяно мыслями о предстоящей поездке в Москву, на свадьбу и вопросом "А где жить будем?".

Метки:

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart