?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Странные всё таки это люди - пермские владельцы рекламных конструкций.
Эльбрус
legart

Странные всё таки это люди - пермские владельцы рекламных конструкций.... 

Несколько лет назад размещали мы наружную рекламу одного клиента, в т.ч. и на конструкциях компании ОНИКС. И вот как-то месяца через три звонит нам клиент и спрашивает, а всё ли у менеджеров ОНИКСа нормально с мозгами. Я спрашиваю: А в чём дело? Мне отвечают: так они нам звонят и говорят "у нас сторона по прайсу 240 USD, мы Толмачеву делаем скидку 40 USD и получаем от него 200 USD. А давайте вы нам будете платить напрямую 180 USD, но LEGE ARTIS отодвинем в сторону". Меня такой поворот событий изумил, я позвонил владельцу ОНИКСа и тот мне прямо заявил: "я скидками всех клиентов к себе перетащу, мне рекламные агентства не нужны". 

Но клиент у нас был продвинутый и сказал, что бегать никуда из-за 60 USD не будет и что с такими мудаками дел иметь в принципе не хочет. Понятно, что теперь у ОНИКСа мы берём стороны под наружку только в самых крайних случаях. Но это было давно и на растущем рынке. 

Я считал, что кризис вылечил многие простуженные головы на рекламном рынке, но оказалось, что это не так. 

На днях пермский владелец рекламных конструкций РИО-ГРАНДЕ выкинуло такой же фокус. Они сами сдавали клиенту сторону 6х3 за 17000 рублей. Потом, когда клиент перешёл к нам на обслуживание, мы решили увеличить количество сторон и взяли пару ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сторон в РИО-ГРАНДЕ по 10000 рублей и сдали клиенту по 13000. 

И вот звонит мне клиент, и сообщает, что ему позвонили из РИО-ГРАНДЕ и предложили эти стороны напрямую за 10000 рублей, причём ту сторону, что клиент арендует сам, ему по прежнему отдают за 17000 (стороны равнозначны и находятся в 100 метрах друг от друга)! 

Я перезваниваю в РИО-Гранде и спрашиваю, а какая будет наша скидка, раз они предлагают клиенту сторону за 10000? Ответ поразил простотой: а мы вам скидку не дадим! 

Я так полагаю, что от 6000 в месяц с меня не убудет. Но зато я получаю возможность объявить РИО-ГРАНДЕ очередными мудаками и перестать брать у них стороны для других проектов!

 


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart