
Судя по всему, хипстеры, массово кушающие эти отходы молочного производства, не являются сами по себе достаточной массой и не в состоянии быстро скупить и съесть запасы этого продукта. И даже такой любитель тирамису как я, не в силах им помочь.
Второй приступ голода я ощутил, когда увидел НОРВЕЖСКУЮ сёмгу:

Сёмгу едят более солидные люди, отсюда и цена. Выросла почти на 50% (была 519 рублей). Заметьте, что "Норвежская сёмга" теперь в кавычках и является названием продукта, а не местом его производства. Лезть в ларь и проверять откуда сёмга мне было лениво.
Но появилась свежая ручейная и янтарная форели производства России, а также осётры из Армении. Цены: 450-550 р/кг.
Остальные сыры/рыбу не проверял. Мясной продукции навалом.
Теперь, что плохо:
1) Хамона уже нет (правда я его в METRO и не покупал).
2) Полный пипец со многой плодоовощной продукцией. Киви нет и не будет. Оптовики просят 200 рублей за кг в Москве (до эмбарго было 60-80 в Перми) - народ боится везти в Пермь по такой цене. Проблемы с салатами - в МЕТРО их разбирают с машины: своими ушами слышал фразу, которую сотрудник сказала по телефону "Привозят мало, делим ПОРОВНУ среди тех, кто заказывал". Проблемы с яблоками.
Journal information