?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не покупайте HUAWEI: и телефоны говно и сервис тоже говно полное. #HUAWEI
legart
Свой Huawei P6 я купил 14 февраля в Эльдорадо за 12718 рублей (от самой низкой цены по рынку ещё и удалось получить скидку в честь дня влюблённых).

Скажу честно, аппарат долгое время радовал всем: качеством фото, связи, скоростью, видео, размерами, весом, видом.

Телефон я носил только в фирменном чехле по двум причинам: 1) чтобы не црапался экран 2) слишком он мне тонким всё же показался, а достаточно жёсткий чехол был как бы экзоскелотом.

Однажды я обнаружил, что телефон сильно нагрелся, я достал его из чехла и обнаружил, что задняя стенка слегка отошла, её как бы "вспучило" в одном месте, а сам телефон изогнулся винтом. Но т.к. телефон после этого продолжил работать, а в чехле дефект был незаметен, то я продолжил им пользоваться.

Где-то дней 10 назад я обнаружил, что появилась возможность сделать он-лайн обновление до Андроид 4.4., что я и сделал. После этого проблемы полились как вода из решета: 1) исчезли все контакты 2) телефон стал жутко тормозить 3) телефон стал часто сильно нагреваться 4) однажды заряд батареи буквально "вытек" за несколько минут 5) а в понедельник, 25 августа, телефон с утра нормально работавший вдруг выключился и перестал на что-либо реагировать.

Я отвёз его в сервис "Контакт", который обозначен HUAWEI как единственный авторизованный сервис в Перми. При сдаче телефона я обозначил следующие проблемы: 1) Вздулась задняя крышка (определяется визуально, приёмщица подтвердила) 2) Телефон изогнулся винтом (определяется визуально, приёмщица подтвердила) 3) Не включается 4) Не заряжается (у меня попросили фирменную зарядку и на ней проверили этот пункт).

Через день мне пришла СМС, в которой было написано, что аппарат "Готов". Я приехал, мне вернули телефон и объявили, что отказывают в гарантийном обслуживании, т.к. аппарат имеет "механические повреждения корпуса": 1) Деформация корпуса 2) имеется трещина на передней панели (!!!!). Заметьте, при сдаче трещина не была зафиксирована, а при возврате она появилась! 3) Отходит задняя крышка (хотя она уже не отходит) (Акт № 26016 от 27.08.14.)

Давайте посмотрим на мой телефон после 6 месяцев и 10 дней эксплуатации.

Во как выглядят корпус и чехол, который когда-то был прозрачно-матовым, но не грязно-жёлтым:

DSC_3788.jpg

У кого-то есть сомнения, что я всё это время эксплуатировал телефон в чехле?

Вот как выглядит деформация корпуса и трещина:

DSC_3792.jpg

Ну а вот и экран, который почему-то не сломался при внешнем механическом воздействии и не имеет даже царапин (надпись HUAWEI просто бликует) :

WP_20140828_001.jpg

Я понимаю, что после заключения авторизованного сервиса, мне не светит вернуть деньги за это говно, но чисто для моего морального удовлетворения прошу максимального распространения этого поста.

P.S. Мне предложили провести негарантийный ремонт. Стоимость запчастей (материнская плата и передняя панель (???)) более 13000 рублей + работа. Я естественно отказался.

#HUAWEI



Метки:

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

у меня есть Хуавей в хозяйстве
попроще
проблем с ним нет, тьфу-тьфу

насчёт остального - я бы проконсультировался с юристом. хотя он, наверное, скажет, что нести телефон надо было сразу же после того, как он деформировался


насчёт контактов улыбнул - ты не знал, что при обновлении прошивки он станет пустым? ;)

Костя, после обновления прошивки контакты были несколько дней, потом исчезли!

Просто Контакт Говно-сервис. Сейчас с ними судимся. У них договоренность с местными ретейлерами - ретейлеры отказывают в гарантийном ремонте и отправляют в контакт, потом контакт отказывает из-за царапин и прочей лабуды.

В суде 4-е заседание будет скоро. Провел независ экспертизу, контактовцы типа отвода написали, мол экспертиза некачественная проведена. Сейчас аппарат (планшет, произ-ль хуавей) на исследование в Пермской лабаратории судебной экспертизы министерста юстиции (во как!)

Вообщем контакт та еще шарага...

Дальнейшие действия- письменная претензия в а) контакт б) в эльдорадо с требованием провести гарантийный ремонт (В соответсвии с ЗОЗПП) и тут же второе требование - вернуть деньги.
Если откажутся в гарантийном- в независ экспертизу, по ее резульаттом в суд.
В суде, если все ок, то получите - полную стоимость девайся, + за моральные страдания, + судебные издержки (заключить договор на юр услуги с адвокатом, тыщ на 5-10 чтобы).


НО по идее Контакту должно быть выгодно чинить по гарантии, т.к. им потом производители всё это возмещают!

А вот взял бы эппл таких бы проблем не было...

У меня был и первый Хуавей Хонор, и Хонор 2. Оба отличные аппараты, качественные, беспроблемные... В данном случае, скорее всего, банальный брак. Я, давненько, когда сдавал на экспертизу Нокию N8, настоял, что бы в акте приемки было написано- "не имеет внешних повреждений". Мало ли что.

Ну у меня по факту внешние повреждение были: вздутая задняя крышка и винтом закрученный корпус.

Антон, два твоих просчета:

1. Только вздулся - неси в сервис.
Если телефон вздувается это однозначно батарейка. Вздутый литий в кармане носить не очень безопасно. Загляни к Липину в журнал, он снимал замечательное видео про горение литиевой батарейки. Причин вздутия батарейки не может быть так уж много - нарушение температурного режима (например оставил на солнце в машине надолго), глюки контроллера батареи (перезарядил, слишком глубоко разрядил), старость батареи , ну и брак конечно же.


2. Делай бекапы.
Производители смартфонов дают замечательную свободу пользователям, доп ПО может рулить всем, в т.ч. и адресной книгой. Доказать что некий сторонний софт не сошел с ума и не потёр всё до чего дотянулся нереально. Поэтому в систему встраивают программку, которая сохраняет состояние телефона на карту памяти. Быстро и удобно. Если пользуешься умным телефоном это важно знать и периодически делать бекапы. У эпплов, насколько я помню при синхронизации всё на комп дублируется.
Обновление андроида, контакты обычно не трёт, тут ты прав. В любом случае в данном событии разбираться никто не будет, по вышеозначенным причинам. Тут смысла права качать никакого нет.


Учитывая, что господа пишут про контакт я бы написал длинное и подробное письмо в Хуавей, мне лично неприятно что авторизованный сервис - говно :)

(Удалённый комментарий)
В сервисе сказали, что батарейка ОК. Умерла материнская карта из-за деформации корпуса.

Это брак батарейки на 95%. Причем многие производители специально уменьшают срок службы батарей чтоб потом отказать в обмене и ты как умный потребитель 21 века купил себе новый агрегат. Даже Apple этим не грешит

В сервисе сказали, что батарейка ОК. Умерла материнская карта из-за деформации корпуса.

круть. Из-за одного телефона кричать, что вся продукция Huawei - говно...
Антон, ты вроде внешне взрослый, солидный человек, а юношеский максимализм так до конца и не изжил.
У нас планшет этой фирмы уже третий год исправно пашет, оправдывая свою стоимость.

Видишь ли, я не знаю какой у тебя планшет, но P6 на момент покупки был топовой (т.е. самой лучшей, самой дорогой, главной, флагманской, самой передовой и т.д.) моделью этой конторы. И если топовая модель умирает у меня через полгода и мне отказывают в гарантийном ремонте, то я имею полное право заявить, что не только телефоны, но и вся фирма - полное говно.

Наверное, не стоило меня несколько месяцев назад материть за то же самое утверждение?

Тебе отказали правомерно.
Деформация корпуса - это практически всегда отказ от гарантии, особенно, если покупатель, не нарушая гарантию может открыть крышку прибора и извлечь самостоятельно аккумулятор.
Если бы ты обратился в сервис тогда когда "Однажды я обнаружил, что телефон сильно нагрелся" - была бы хотя бы какая-то надежда пройти по гарантии. Сейчас - нет. Вне зависимости от бренда.

Сам себе злобный буратина.

"Вне зависимости от бренда."

У меня в семье были Нокии, Сони, Самсунги, опять Нокии, Самсунги и даже Флай. И ни от одного бренда телефон не выходил из строя через полгода.

Телефон можно поменять

Добрый вечер. Прочитал ваш отзыв про хуавей случайно. Если аппарта покупали в 2014, то с точки зрения нашего законодательства его можно поменять или вернуть деньги. Обратитесь к юристам. Если вопрос актуален, можете со мной связаться, в кратце объясню вам почему с точки зрения закона вы правы, и как вам поступить. Мой маил chefncky@mail.ru, Николай

Re: Телефон можно поменять

Добрый день, Николай!

Вопрос актуален, но адрес похоже вы указали с ошибкой. Пишите на azaq@mail.ru

С уважением,
Антон Толмачев

А почему вы решили, что он сам сломался?
Я вот вижу, что человек случайно погнул телефон (скорее всего сел с ним в заднем кармане джинсов), из-за этого пострадала плата и контроллер аккумулятора. От перезаряда его слегка раздуло и он выдавил заднюю крышку, а может и сама отошла, когда погнули.
Соответсвенно, я не вижу здесь причин ремонтировать его по гарантии.

P.S. Ничего личного, взгляд незаинтересованного человека со стороны.

возьмите этот телефон, засуньте в фирменный чехол и попробуйте его согнуть.

это раз.

месяц назад мой сын взял этот телефон зачем-то, решил его зарядить и телефон заработал. что подтверждает феерический долбоебизм как "авторизованного сервиса" так самой компаниии huawei. работает до сих пор.

это два

Про huawei p6 (если еще актуально)

Если труба еще не в мусорке и не починена, и хояется пользоваться. С сервисами не помогу, а как обладатель сего девайса, скажу что про материнку скорее полный бред. Жива она.
Если завелся (когда сын включал) и не сбросился imei - то тело вообще живо, нужно только аккум поменять. Вполне себе своими силами минут за 10, с прямыми и аккуратными руками (себе менял). Видео по разборке в инете много. Главное никаких металлических деталей- только пластиковой картой или медиатором.

Кстати, то, что вернули его "невздутый" - вероятно поменяли втихую аккумулятор, мож на убитый старый, но не вздутый.
Про замену материнки - скорее просто име вендор их готовые шлет и перепаивать там никто ничего не будет (не хочет), хотя часто это возможно.
Если стекло живое - есть шансы что и плата жива, хотя микротрещины могли пойти.

Будут вопросы - пишите, мож че расскажу.
Удачи!

У меня тоже хуавей, так вот говно эти хуйвеии!!!
Дерьмо а не телефоны, батарея слабая, тормозит даже когда пишет, стирает контакты, теряет связь.
Нахер такое счастье. Перед этим была такая же модель,работал как часы. Но я его проебал.У друга тоже хуавей говорит, что дерьмовый апарат те же проблемы, что я описал. Для понял, что сколько б они не стояли гавенный недоразвитый китай таким же останется навсегда. Бренд Китай Тел Покупать Как В Рулетку Играть.
Купил айфон, считаю, что это лучшее, что есть на рынке, а кто со мной не согласен горите в аду!:)))