Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пипец, а не логика!

Как пишет Коммерсант Глава Прикамья Олег Чиркунов намерен реализовать еще один амбициозный проект в сфере дорожного строительства. Накануне губернатор дал поручение городской администрации проработать вопрос возможного соединения улиц Орджоникидзе и 1905 года, это позволит соединить Ленинский и Мотовилихинский районы одной дорогой. Кроме того, господин Чиркунов поручил городской администрации рассмотреть вопрос о возможном продолжении улицы Максима Горького, которая упирается сейчас в корпуса ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК).

Ну ладно, про одну дорогу это Коммерсант загнул! Ленинский и Мотовилихинский и сейчас соединяются ОДНОЙ дорогой: Ленина-Уральская.

Но вот то, что им сказали в городской Администрации уже ни в какие ворота не лезет: Источник „Ъ“ в городской администрации рассказал, что в тот же понедельник поручения губернатора обсуждались и на аппаратном совещании в мэрии. Проработка вопроса была отдана в ведение департамента дорог и транспорта Перми. По словам источника „Ъ“, открытие движения по улицам Орджоникидзе и 1905 года «не вызывает непреодолимых препятствий». Вопрос с улицей Максима Горького, по словам источника, «решить тяжело».

Итак для понимания:

Расстояние между Орджоникидзе и 1905 года - 3,8 км. Дорога должна пройти по узкой полосе между Камой и железной дорогой, т.к. по другую сторону от ж/д - крутой склон.

На снимке белая полоса напрямую соединяет Орджоникидзе и 1905 года.



Длина же перекрытого участка ул. Горького - 380 метров, что в 10 раз меньше первого прожекта. При этом дорога должна проходить не по территории завода (на нижележащем снимке видно, что слева от белой лини есть заводской забор), а между территорией завода и землёй, которую выкупил ПМ-инвест под строительство жилого комплекса и где по плану и так предполагалось продолжение ул. Горького!



Ну и вот почему объясните мне, почему построить дорогу в 3,8 км в месте, где построить почти невозможно «не вызывает непреодолимых препятствий», а вопрос о строительстве дороги в 380 метров в месте, где дорога почти готова «решить тяжело»?

Tags: Коммерсант, Пермь, Чиркунов
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments