Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Моя любимая гостиница в Москве

Чего-то ностальгия на меня накатила...

Впервые я попал в "Украину" (и вообще в гостиницу в Москве!!!) в 1995 году и прожил там неделю. Тогда она представляла жутковатое зрелище, как впрочем и вся Москва того времени. В холле второго этажа сидели бандиты, играли на рояле и пели "Мурку". В баре первого этажа толпой тусовались проститутки. За вечер и ночь нам звонили раз по пять и предалагали воспользоваться их услугами.
Но высоченные потолки, сталинская роскошь, интерьеры, прекрасные виды из окна, сделали своё дело: я приметил эту гостиницу.



После кризиса 1998 я стал регулярно ездить в Москву и вначале останавливался в "Центральной", потом в "Минске", но ввиду их дешевизны номера там стали недоступны (не стало мест). В "Центральной" как-то раз весь 5 этаж занимали ингуши!



В общем в 2000 году я опять попал в "Украину" и после этого 4 года подряд останавливался только там. Гостиница просто расцвела за это время! Менялась сантехника, мебель, ремонтировались номера, но аура гостиницы, заложенная видимо самой архитектурой, сохранялась!



Но естественно, хорошо долго не бывает и начались проблемы с заселением. Сайтов по бронированию типа этого http://mkrz.ru/ (это не реклама! На нём про "Украину" как раз ничего нет!) тогда не было и доходило до смешного: мы бронировали эту гостиницу через объявы, которые приходили со спамом!

Заселение походило на шпионский детектив: надо было поднятся в какой-то номер, три раза стукнуть в дверь, там наличкой забирали деньги, документы никакие не давали, а просто давали записку на рецепшн и уже по записке нам давали ключ от номера! При этом цены по этому "стуку" были такие же как в прайсе!



Но потом рынок всё расставил на свои места. Точнее мест совсем не стало или же были какие-то "улучшенные" или "бизнес" номера за сумасшедшие деньги.

И осенью 2004 года, приехав со своими менеджерами на выставку "Реклама-2004" я остановился в "Украине" последний раз....

Тогда же и сделаны эти снимки, включая снимок ночной Москвы с 22 этажа!

Щас есть мечта: пожить в этой гостинице ещё раз с семейством, чтобы дети и жена посмотрели на неё изнутри, поняли чем она отличается от курортных отелей и подняться на смотровую площадку (я там ни разу не побывал!).

P.S. Одно из достоинств "Украины" было в том, что там на специальной стойке были всякие флаеры с возможностью бесплатного прохода во всякие заведения. И однажды мы так нахаляву попали в мужской клуб "Мятный носорог", а там ещё была акция-презентация какого-то пива. В общем мы нахаляву и стриптиз посмотрели и пива нахлестались! Сэкономили тыщи по полторы рублей!

P.P.S. Навеяно мыслями о предстоящей поездке в Москву, на свадьбу и вопросом "А где жить будем?".
Решение IPTV для гостиниц.
Tags: Москва
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments