Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пермская специфика московского опыта привлечения гастарбайтеров на уборку города

Вчера впервые увидел, что тротуары на Комсомольском проспекте - главной улице Перми - метут гастарбайтеры:

IMG_20140914_150435.jpg

Лица такие же смуглые, как в Москве, спецовки - похожие, но есть и отличия.

1. В Москве на спинах таких работников написаны пусть и сложные, но хоть какие-то аббревиатуры, указывающие на принадлежность таких работников к какой-то организации. В Перми понять какая именно контора убирает центр города - невозможно.

2. В Москве рядом с такими работниками как правило ходит лицо славянской внешности и тычет их носом туда, где нужно убрать. В Перми они оказались предоставлены сами себе.

3. Как результат п.2  - в Москве чисто. В Перми я догнал этих товарищей. Двое с мешком оторвались вперёд, а третий, отстав, заметал под киоск мусор. На пропущенные листья (на фото лежат на асфальте между мной и этими гражданами) - им было уже наплевать.

Мне вот интересно: это какая контора какой-то диаспоры выиграла Компрос убирать? Обычно у нас армяне дорожники, но эти вроде больше на азербайджанцев похоже и слишком дерзкие (пытались на меня наехать за то, что их фотографирую). Или же это какие-то местные завезли гастарбайтеров? Но в чём тогда цимус - неужто дешевле, чем местных нанять?

В общем кто что знает - делитесь!



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment