Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Кому чиновники решили продать кусок леса и кусок тренировочного круга лыжников из ДЮСШ?

Сегодня пройдёт аукцион по продаже 0,37 га под жилую застройку в Свердловском районе Перми (Казахская, 71). Площадка располагается рядом со зданием дома-интерната для детей с нарушением слуха. Площадь территории составляет 0,37 га, при этом участок заявлен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Разрешенное использование – многоквартирные жилые дома.

Казалось бы радоваться нужно, однако, т.к. я очень хорошо знаю тот район и то, что там нет места рядом с домо-интернатом, то я решил посмотреть, что это за участок. И оказалось, что единственный подходящий под описание участок в этом районе находится в лесопарковой зоне:

Казахская2.jpg
К этому участку не ведут дороги, за исключением малого тренировочного круга длиной 1,1 км лыжников из ДЮСШ Свердловского района. Вот как выглядит эта дорожка:

DSC09703.JPG

Может вы считаете, что я ошибаюсь и продаваемый участок не проходит по дорожке? Ну тогда посмотрите на первое фото ещё раз. Видите там тёмная полоса по дуге спускается к участку. Это и есть дорожка. Вот трек моей пробежки по этому малому кругу:

Казахская1.jpg

А вот и ещё одно доказательство: ширина участка 67 метров:

Казахская3.jpg

Я отошёл от забора дома-интерната на 67 метров, повернулся к нему и сделал фото:

DSC09702.JPG

Видите между мной и забором дорожку и вековые деревья? А вот ещё какие огромные деревья будут уничтожены, как и круг, если участок будет продан и там будет стройка:

DSC09704.JPG

Самое интересное, что когда-то этот круг был одной из немногих освещённых лыжных трасс в Перми, где к тому же могли заниматься дети с любого возраста, т.к. там нет крутых подъёмов и спусков и всё рядом. Столбы ещё стоят, а освещения нет давным давно:

DSC09705.JPG

И вот власти, вместо того, чтобы восстановить то, что было и дать возможность заниматься лыжами многим детям, окончательно хотят загубить то, что осталось....

Но ответ на вопрос "Кому чиновники решили продать кусок леса и кусок тренировочного круга лыжников из ДЮСШ?", вынесенный в заголовок, меня очень интересует. Ибо врагов города Перми и его жителей нужно знать и в лицо и по именам.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment