?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вятские - парни хвацкие! Выживают пермские товары из пермских магазинов.
legart
Зашёл рано утром в "Семью" в "Столице", а там товары из Кировской области оккупировали лучшие места!

Девушка указывает на паллетную выкладку пива:

IMG_20141014_090123.jpg

При этом пива производства пермской области в магазине нет!!!

Вот и первый вопрос: а что, с учётом того, что из 35 сортов разливного пиво рядом с моим домом нет ни одного пермского и с учётом того, что в "Семье" нет пермского пива, в Пермском крае вообще производителей пива для розницы не осталось?

Дальше про "Семью" и товары с берегов Вятки. В молочном отделе я увидел продукцию "Вятушка":

IMG_20141014_090541.jpg

Качество "Вятушки" я знаю очень хорошее. При этом из пермских производителей остались "Кунгур", "Труд" и "Ленское", как производитель СТМ для "Семьи". "Русь", чьё производство купила "Нытва" - по понятным причинам отсутствует. Как и сама "Нытва" - крупнейший переработчик молока в Пермском крае.

Вот и второй вопрос: КАК молочка из Кирова с транспортным плечом в 500 смогла вытеснить продукцию крупнейшего пермского производителя???

С учётом вымывания пермских производителей из "Семьи", программа "Покупай пермское", которую, будучи губернатором поддерживал владелец "Семьи", всё больше выглядит фиглярством и клоунадой.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ну так всё было в фейсбуке владельца магазина, что поехал в Киров продукцию изучать. Видимо, понравилась.

А вот молоко из Нытвы... Мне тут такого нарассказывали про их заводик, что спасибо, не нужно. Скажу лишь, что бывший работник этого самого молочного и живущий в этом самом городке даже при смерти не выпьет их продукции. Не хочет он каустической соды вкус познавать.
Чисто гипотетически, такое на всем пищепроме может быть. Но спасибо, но тут говорят про системный характер. Лаборатория готовой продукции то своя, а раз в пятилетку пройти сертификацию - ерунда.

Поэтому, хоть и крупнейший. А как вытеснили - по качеству. Вполне вариант.

Edited at 2014-10-15 08:40 (UTC)

Расскажите про Нытву, ну или ссылку дайте, пожалуйста? А то мы тут к их молоку в 2л канистрах пристрастились, а вы про какие-то ужасы говорите... Хочется знать - вдруг мы травим себя невзначай.

Нет ссылок. От хорошего знакомого информация. работавшего там. С бодуна могут случайно смешать в танке продукцию и жидкость из системы очистки. Никто продукцию не выбросит, хотя лаборатория покажет, что да, есть левое. Но она же своя, закроем глаза.
Пример был с кефиром. Проблема в руководстве, допускающего такое (особенно первопричины).

Но, я своими глазами не видел. Мои слова - это лишь слова. Вдруг этот товарищ злобу затаил и так пакостит :)
Но я доверяю.

Спросил про другие фабрики. Всяко же среди своих есть слухи. Сказал, что *** лучше. Но ни положительного, ни отрицательного ни про кого более.

У них самих есть возможность покупать у частника молоко, магазинную молочку совсем не берут.

Но проблема понятна, на самом деле. На сколько я понял, нет независимого контроля качества нигде. Если так, то в этом беда. Сегодня содой напоят технической, завтра накормят не мясом.


Понятно, спасибо. Блин, чё ж делать-то... А я-то думал - только хорошее молоко нашёл, а оно!.. Ашатли тоже неплохое, вроде, вернусь к нему.

Антон тоже, помнится, что-то подобное говорил.

Да, я своими глазами видел в Птярочке как нытвенское масло лежало в зале и не то что е таяло, а оставалось твёрдым.

Ну и Нытва не имеет своего производства молока, зато в Пермском крае куда-то периодически деваются большие партии китайского сухого молока и пальмового масла.

Ну, ещё Ашатли есть. Или они уже не пермские?

Точно, про них забыл, хотя в магазе видел.

Я поддерживаю сайт суксунского молока. Видела производство. Беру в магазине либо суксунское, либо точно молочно. У него тоже маленький срок хранения и творог вкусный. Так что есть ещё производители.

А вот то, что на молочке ребенку дают нытвенское молоко, это пичаль.

А может к лучшему? Мол покупай только свое)) Все для своего региона

Антон, ОАЧ еще с месяц назад в FB выяснял, какая вятская продукция хорошая, что привезти в магазины.

Ну, они ж с Никиткой кореша.

какие то непонятные суждения про Нытву, как предприятие перерабатывающее и сбывающее 200 тонн молока ежедневно может быть очень плохим по качеству, ведь покупатель в первую очередь голосует рублем, и это кстати самые большие объемы переработки в Пермском крае, Кунгур вторые...а то что сами не держат коров, то это на мой взгляд в порядке вещей, они же производители, так и в СССР было!!!

Re: про Нытву

Как сказал мне один ритейлер, ему похрен на качество молока. Ему нужны пакеты с жидкостью, похожей на молоко и минимальной ценой. Народу нужно именно это. Так что покупатель в массе своей голосует за то, что только похоже на молоко.

  • 1