Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

В Башкирии введена локальная цензура Живого журнала!

Как пишут Ведомости в статье ЖЖ Частично недоступен Около 20% пользователей Livejournal.com из Башкирии неожиданно лишились доступа к онлайн-дневникам. Поводом стало решение суда Уфы, который счел один из блогов экстремистским.
 
Предлагаю провести акцию "Поставим башкирских баев на место!". Для этого:

1. Френдим http://revinform.livejournal.com/ и советуем зафрендить всем.
2. Выводим этот пост в ТОП-Яндекса, чтобы к акции подключилось как можно больше народу. Для этого ставьте ссылки на него у себя в журналах и оставляйте здесь каменты.

Т.к. Ведомости через неделю уберут статью в архив, я её перекопирую к себе.

Статья из Ведомостей:

В начале июня Кировский суд Уфы признал экстремистским блог под названием «Ревинформ», размещающийся на Livejournal.com («Живой журнал», ЖЖ). На основании судебного решения башкирские провайдеры получили указание ограничить доступ к этому блогу в республике, сообщили «РИА Новости» и издание «Уфа губернская». Получить комментарии в суде вчера не удалось. Но о том, что доступ к сайту заблокирован по решению суда, знает заместитель исполнительного директора республиканского отделения организации «За права человека» Альмира Жукова. Она оказалась в числе тех, кто не смог зайти на сайт «Ревинформ» через Livejournal.com. Она говорит, что пользуется интернет-доступом от крупнейшего республиканского оператора фиксированной связи — «Башинформсвязи».

Два дня назад многие абоненты «Башинформсвязи» не смогли попасть и на другие блоги Livejournal.com, сетует главный редактор оппозиционной газеты «За местное самоуправление» Роберт Загреев. Но вчера, по его словам, доступ к ряду дневников открылся. Однако, например, на оппозиционный сайт ufagub.com не зайти ни через «Башинформсвязь», ни через альтернативного провайдера «Уфанет», сетует Загреев. И на «Ревинформе», и на Ufagub.com неоднократно размещались критические статьи о руководстве Башкирии, утверждает он. 

 Проблемы с доступом ко всему Livejournal.com и ряду башкирских оппозиционных сайтов были вчера и у руководителя координационного совета «Объединенной оппозиции Башкирии» Рамиля Бигнова.
Указание суда закрыть сайт ufagub.com «Башинформсвязь» получала, а «Ревинформ» — нет, утверждает гендиректор этого оператора Салават Гайсин. «Уфанет» решения суда не получал, но если получит, то исполнит, обещает его гендиректор Искандер Бахтияров.
Sup Fabrik (владеет Livejournal.com) еще в среду заметила, что пользователей из Башкирии на сервисе стало на 20% меньше, говорит менеджер компании. Но вчера посещаемость, по его словам, восстановилась. Ежедневно, по данным Sup Fabrik, на Livejournal.com заходит 8000-10 000 пользователей из Башкирии.
Технически блокировать отдельные блоги на Livejournal.com реально, говорит директор по развитию бизнеса J'son & Partners Александр Милицкий. Каждый блог размещен на домене третьего уровня — к нему-то и перекрывается доступ, а основной домен не страдает. Все зависит от того, как организован хостинг Livejournal.com, уточняет коммерческий директор «Акадо телекома» Вадим Ваньков. Маловероятно, что каждый блог висит на отдельном IP-адресе, и если суд постановил блокировать именно IP-адрес, то может быть перекрыт весь сервис. Прокуратура предложила провайдерам Башкирии ограничить доступ к «Ревинформу» «путем добавления на пограничном маршрутизаторе фильтрации IP-адресов указанного сайта», следует из документа прокуратуры Кировского района Уфы, опубликованного на сайте «Уфа губернская»

Tags: Ведомости
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments