Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Моё знакомство с творчеством Майкла Джексона

Памяти короля поп-музыки посвящается

Учитывая, то что в те времена в СССР появление любой западной музыки на ТВ было событием, свою первую встречу с Джексоном я запомнил очень хорошо.

Итак, февраль 1986 года, Читинская область, станция Безречная. Я нахожусь на лечении в местном госпитале. Из развлечений - программы на ТВ "Служу Советскому Союзу" и "Аэробика".

И вот однажды вечером, пришёл дежурный врач и говорит, что сегодня вечером по первому каналу будет фильм об ужасном положении американских бездомных и этот фильм можно посмотреть. Фильм назывался "Человек с 5 авеню". Это была идеологическая диверсия против США. Но одновременно, это было ещё и окно в американскую культуру, т.к. Боровик вставил туда в том числе и клип Майкла Джексона "Billy Jean".

Свой культурный шок я помню до сих пор! После клипов российских рок-групп в галстуках (!!!), после достаточно нейтральных и потому разрешённых на советском ТВ клипов ABBA и Arabesque это было настоящей бомбой!

Измождённые, бритые налысо, в одинаковых бежевых халатах солдатики разных национальностей сидели и затаив дыхание смотрели на это чудо. Для нас тогда это было действительно чудом!

Недавно, я показал детям концертное выступление Джексона на эту песню и даже спустя 23 года "лунная походка" вызвала у них восторг.

Давайте помянем Майкла Джексона просмотром двух живых выступлений с песней Billy Jean.

Первое: классический вариант для "внутреннего" американского потребления, а второй вариант "расширенный" для японского турне 1987 года.





Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments