Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Ответ на претензии "защитников Черняевского леса"

В комментариях к посту "О подмене понятий "защитниками Черняевского леса"" и в ФБ они, "защитники", упрекнули меня в том, что дескать на публичной кадастровой карте показан не весь участок и сам зоопарк будет строиться немного на других землях. Хотя, если лес отведён под зоопарк и по концепции там могут появиться инфраструктурные проекты, то что мешает в один прекрасный момент появится забору вокруг леса, а самому лесу оказаться спиленым?

Но вернёмся к проекту зоопарка на Братской. Вот фото макета проекта (при клике картинка отроется в бОльшем размере):

Макет зоопарка.jpg
По правому краю идёт улица Братская, справа-вверху имеется существующая АЗС "ЛУКОЙЛ", вокруг которой, как мы видим будет построена парковка.

Вот для начала с этой парковкой и разберёмся. Вот лесной массив на Южном, с наложенными границами первой очереди зоопарка (границы наложены на мной, а как бы экологами из ПГНИУ!!) и справедливости ради скажу, что только его малая часть не показана мной в предыдущем посте на эту тему:

Граница зоопарка по испанскому проекту.jpg

Я развернул снимок, чтобы его было максимально просто соотнести с макетом зоопарка. Точно так же правее границы участка проходит улица Братская, а справа-вверху АЗС "ЛУКОЙЛ". Но вот ведь незадача! Там, где предлагается сделать парковку - стоит лес! Причём не абы какой лес, а вековые ели. Вот как они выглядят (фото сделано сегодня и мной):

DSC00122.JPG

DSC00124.JPG

DSC00123.JPG

Ну и как вам идея вырубить несколько гектаров хвойного леса, чтобы сделать парковку? Лично мне - чудовищна, а людям, которые называют себя учёными, экологами и защитниками природы - нет.

Вот как выглядит лес рядом за остановкой автобусов "Биомед":

DSC00126.JPG

Эти 20-25 метровые вековые ели справа от остановки тоже попадают в первую очередь зоопарка и могут быть спилены, а вместо них проложены дорожки и сделаны какие-то искусственные озёра.

Ну и контрольный выстрел в голову псведоэкологов и псевдозащитников пермских лесов. Вот площадь первой очереди зоопарка на Братской:

Площадь первой очереди зоопарка.jpg

А вот площадь пустошей на этом участке, незанятых лесами:

Пустоши на первой очерели зоопарка.jpg

Т.о. более 20 Га леса подпадает или под тотальную вырубку (под парковку например) или под частичную (исходя из проекта на первом снимке).

И у меня опять вопрос к "защитникам Черняевского леса": ребята, а вы что защищаете? Лес? Почему же тогда лес на Южном вдруг оказался недостоин вашей защиты? Или жее вы протестуете против строительства зоопарка за ДКЖ, а на пермские леса вам реально наплевать? Но тогда зачем вы называете себя "экологами", "защитниками природы" и т.д. и т.п.? Назовите себя "Группа против строительства зоопарка за ДКЖ" - так будет честнее и вернее, т.к. даже к защите ВСЕГО Черняевского леса вы не имеете никакого отношения.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments