Что бросается в глаза и в чём отличе ПИПФ от ПЭФ:
1. В отличие от ПЭФ, который в последние свои годы был более "культурным", чем экономическим, на ПИПФ практически не видно хипстеров и прочих представителей "креативного класса".
2. Средний возраст участников резко увеличился.
3. Посыл ПИПФ "Мы идём вперёд опираясь на то, что уже есть", в отличие от ПЭФ, который став проводником политики Чиркунова-Гельмана посылал "Мы разрушим то, что есть, а потом что-нибудь создадим".
4. Ну и отсюда ещё один посыл ПИПФ - это развитие опираясь на промышленность, ибо она является базисом экономики, вместо посыла Гельмана, что новую экономику можно развивать исключительно на основе современного искусства, да ещё и в исключительно его же и понимании.

Что вынес:
1. В компании "Макроскоп", чьи представители вели семинар, название которого вы видите на фото, работает 30 продажников, каждый из которых должен за рабочий день сделать 22 исходящих РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ звонка и принять 110 минут входящих звонков. Средняя длительность исходящего звонка - 7 минут (от 3-х до 12-ти), результативным считается звонок, в ходе которого была беседа с Лицом Принимающим Решения.
2. Конверсия от холодного звонка к перезентации у этих продажников должна быть не менее 50%. При этом все продажи идут по телефону, выезда к заказчику нет. Поэтому кто и как делает перезентацию я не понял, но времени спросить уже не было.
3. Из 200 резюме на продажников к собеседованию в "Макроскоп" приглашаются 30, из них на работу выходят 4, из них к концу испытательного срока доживают 2, из них к концу года остаётся 1.
4. Олег Кивокурцев - руководитель проекта "Промобот" - это такой "современный Остап Бендер" от стартапов и "высоких" технологий, который изобрёл 401-й сравнительно честный способ отъёма денег у доверчивых инвесторов. Без зазрения совести в презентации про своего промобота миксует цифры и факты, которые кроме того, что явно высосаны из пальца, так ещё и иллюстрируют несвязанные между собой проекты, создавая при этом видимость целостной картинки. На мой прямой вопрос "что это за цифры?", Олег, опять же без зазрения совести, ответил, что так проще и эффективнее воздействовать на инвесторов. Мой вердикт: промобот - это дорогая игрушка и полный отстой.
UPD1: Олег Кивокурцев не "руководитель проекта", а "участник проекта".
Journal information