?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТСЖ. Новый тег в моём журнале.
Эльбрус
legart
Итак, я решил создать ТСЖ в трёх домах, которые окружают наш двор. Всем домам больше 30 лет, контингент живёт разный.
Под тегом ТСЖ я буду рассказывать о своих шагах в деле создания ТСЖ, о том, с какими трудностями столкнулся и как их преодолевал. Также буду рассказывать о тех людях и организациях, которые будут меня поддерживать в преодолении этих трудностей.

Что сделано на сегодняшний день (с 16 июня).
1. Изучены главы Жилищного кодекса посвящённые ТСЖ.
2. Изучены Законы 185-ФЗ и 250-ПК о фонде содействия реформе ЖКХ и деньгах выделяемых государством на кап.ремонт домов (честно говоря я изучил их пока работал в Горнозаводске на одну Управляющую компанию).
3. В Пермском Фонде содействия ЖКХ получена бесплатная консультация и получен диск со всей нормативной базой, агитационными материалами, необходимыми бланками.
4. Подано заявление в Департамент имущественных отношений г. Перми с просьбой предоставить реестр всех муниципальных помещений в наших домах.
5. Куплена толстая тетрадь для составления реестра собственников помещений.
6. Начат поквартирный обход с целью знакомства с собствениками и получения данных для подгоовки бланков голосований и заявлений. Сегодня за 2 часа прошли с сыном 30 квартир, в 4-х получили согласие и данные, в 12 никого не было, в одной послали, в 6-ти попросили зайти позже, в 3-ёх арендаторы, из них будет искать арендодателя только один, в 4-ёх бабушки, которые не видят или не слышат.

Выявлены недостатки в работе: необходимы мне визитки, как председателя инициативной группы, нужны листовки, чтобы оставлять в дверях тем, кого нет дома.

Завтра с утра недостатки исправлю и вечером опять выйду на тропы войны за светлое ТСЖ-вское будущее!
Метки:

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А до настоящего момента кто управляет?

Моим домом поуправлять не желаете? )))

Пока нет. Но если дело пойдёт (будет создано ТСЖ и буду эффективно им руководить), то да!

Будем молиться за ваше процветание )))

Хотя (*критично оглядываясь*) по сравнению с предыдущим жилищем (которое вроде бы и к центру ближе, и возрастом помоложе) нынешнее выигрывает очень даже - именно благодаря инициативности жильцов. Глядишь, и неплохое ТСЖ получится

Т.е. председательствовать Вы там собираетесь?

А если не выберут ?. И потом. Вы уверены что вам удастся совмещать деятельность председателя и руководителя LA? Ведь у председателя дома забот бывает столько, что бывает и дня не хватает чтоб с ними разбираться. Хотя можно конечно нанять управляющего. Но его еще найти нужно.

Кста, буду рад, если вы куда нить выложите диск с агиткой. Я сейчас может, можно сказать в инициативной группе. Правда нам пока что хватит и своего дома :)

(Удалённый комментарий)
Чюдо, наткнулся на пост, время три ночи, а мне хочется выбежать на улицу и крикнуть чего-то от радости.
Успехов, терпения, все получится, если чего - обращайтесь к нам и за консультациями и просто так, своими сомнениями поделиться.
Меряться "яйцами" с Фондом содействия ТСЖ мы не станем, но и сильно прибедняться нам незачем.
К тому же наш офис от вашего в полутора домах (Компрос, 92)
Присоветуем пару юридических фирм хороших и управляющего (правда, если дома в центральной части Свердловского района).
Антон, заходите, только позвоните перед 89223229983

И еще, по опыту, создавать все-таки нужно ТСЖ в каждом доме отдельно, иначе вас в первые же два года замучают интриги, а так, в каждом доме отдельное ТСЖ, а работники - общие и управляющий один на все дома.

За очень тяжкое и неблагодарное, но ОЧЕНЬ хорошее дело беретесь. Мегареспектище.

>Сегодня за 2 часа прошли с сыном 30 квартир, в 4-х получили согласие и данные, в 12 никого не было, в одной послали, в 6-ти попросили зайти позже, в 3-ёх арендаторы, из них будет искать арендодателя только один, в 4-ёх бабушки, которые не видят или не слышат.


Поразительно, всего лишь в одной послали! :) Готовьтесь к тому, что вам постоянно придется выяснять отношения с жильцами. Причем большое количество добрых дел проблему не решит, скорее наоборот :)).

Желаю успеха.

Вы молодец! Люблю таких инициативных!

класс. я тоже живу в доме, рядом с которым стоят еще два и получается закрытый двор. но вот че-то боязно быть инициатором ТСЖ. контингент еще полностью не сменился.

  • 1