Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

О бизнес-образовании в Пермском крае и нежелании его получать.

Посетил ещё один 2-х дневный тренинг для представителей бизнеса, организованный (в т.ч.) Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Как и курсы развития предпринимательской грамотности "Грамотный бизнесмен" тоже абсолютно бесплатный для участников.

При этом, посмотрев в интернете сколько стоят тренинги в Москве, с участием тех тренеров, которые были у нас, я весьма впечатлился цифрой в 29 тысяч рублей за 2 дня.

Сертификат программы Эврика.jpeg
Должен сказать, что несмотря на то, что от 40 до 80 %% того, что я услышал я уже знал раньше, некоторые вещи я услышал впервые и даже признал, что если бы, допустим, узнал об этом в 2004 году, то не допустил бы тогда одной весьма крупной ошибки.

Но я не об этом хотел написать. Я вот о чём: со стороны власти, которая это соорганизовывает и поддерживает, всё прекрасно. Что даже удивительно. Но ещё более удивительно то, что из 100 человек, чьи фамилии я видел в списках, на тренинг пришло всего лишь человек 20. Т.е. людям предлагают бесплатно получить знания, они вначале записываются, проходят отбор и... не приходят! При этом отжав от тренинга тех, кто более бы хотел получить знания и кому они оказались бы более полезны.

А ведь спикеры были известны заранее. Я дам ссылку только на одного (на него пришлось около трети всего времени), чтобы был понятен уровень компетенций и знаний, которыми этот человек был готов поделиться: Сухель Закар. И люди не пришли.... Не понимаю!



Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments