Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как пермская розница разгоняет цены

Вчера, в магазине "Семья" хурма из Узбекистана была по 109 рублей за килограмм. Я купил. Хорошая хурма оказалась. Сегодня утром решил купить ещё. Прихожу, на ценнике 109 (точнее 108,9), набираю свои 1,5 кг, подхожу к кассе, а мне говорят: цена изменилась. Сейчас она стоит 124 рубля за кг. Я естественно тут же сообщаю, что мне это всё равно, т.к. в соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей и в соответствии со ст. 494 ГК РФ - они обязаны продать мне товар по той цене, что указана на ценнике.

Кассир пыталась мне что-то возражать, но после того как услышала про жалбоную книгу и Роспотребнадзор, метнулась к администрации, вернулась назад и сообщила о том, что мне продадут хурму по 109 рублей.



Но это была преамбула, а теперь суть. Я немного знаком с рынком плодоовощной продукции и как на нём формируются цены и идут взаиморасчёты. Так вот за узебкскую хурму оплата в узбекских же сумах происходит максимум 2 раза: первый раз при покупке у фермера скупщиком, второй раз когда скупщик, мечущийся по аулам, сдаёт товар консолидатору, который отправляет его в Россию. Всё. Дальше все расчёты идут в рублях и более того, основная наценка идёт уже именно на российской территории. Хурма в партии 18 тонн (фура) с доставкой в Пермь стоила в этом году около 40 рублей за кг.

Ну и надо понимать, что хурма продукт нежный, это вам не грчека которую можно скупить и продавать потом долго и не спеша. Поэтому на всех стадиях продавцы не ломят цену, стараясь скорее сбыть товар. На всех стадиях, кроме последней: сети магазинов "Семья" бывшего губернатора Пермского края Чиркунова О.А.



Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments