?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как пенсионный фонд России гражданам лапшу на уши вешает
legart
Только мне кажется, что фраза "Чем выше белая зарплата, тем больше будет пенсия" не является правдивой, ибо в России нет прямой зависиомсти между размером зарплаты и размером пенсии?

IMG_20141210_181127.jpg




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Они, наверное, про накопительную. Которую взяли и национализировали.
Правильно читать: "Чем больше у вас белая з/п, ткм больше мы у вас сопрём".

Я уже не отслеживаю, которая по счету прошла пенсионная реформа, но когда моя мама начинает меня журить за отсутствие зарплаты мне становится смешно. Она не может понять, что когда я достигну пенсионного возраста это государство с этими депутатами просто откажется платить пенсию... или я не доживу до пенсионного возраста, ведь дискуссия о его (возрасте) повышении не прекращается...
а напомните мне какой пенсии лишили людей с 1966 и ранее года рождения?

Будет больше!

Больше - понятие растяжимое. Не 3 рубля, а 4 рубля будет.

Это только вам кажется. Чем выше зарплата, тем больше размер отчислений в ПФР

Пипец вы идиоты.

1. Про регрессивную шкалу в ПФР похоже не слышали.
2. Мы тут про пенсию, а не про размер отчислений.

1. Расскажи по подробнее про прогрессивную шкалу в ПФР.
2. Если посмотрите на новую формулу, то увидите, что чем больше за Вас отчисляет работодатель, тем больше можно заработать балов, что в дальнейшем повлияет на размер пенсии http://www.pfrf.ru/pensions/

Мы уже на ТЫ?

А вы вообще читать умеете? Я вообще то про РЕГРЕССИВНУЮ шкалу писал. Вы разницу между регрессом и прогрессом знаете?


И вы вообще кто?

Переход на Ты произошел случайно. Я представляю ПФР. Разницу знаю.

Оставьте себе ваши баллы (на них, пожалуйста, стройте сколько хотите себе новые блестящие здания ПФ при дефиците в 1 трлн. или купите немного совести и мозгов).

А мне верните мои деньги, которые изъяли из моего НПФ. Когда вернете, тогда и сможете мне лично сказать что моя пенсия снова зависит от моих сегодняшних доходов.

Принятие решения о моратории на формирование накопительной части ПФР не принимал. При этом имеющуюся накопительную часть пенсии так же ни кто не изымал, она продолжает находиться в выбранной Вами УК или НПФ и продолжает инвестироваться.

Если я правильно уловил, вы решили заменить слово "изъятие" словом "мораторий". Извините, пожалуйста, но для меня тот факт, что мои взносы в 2014 году не дошли (и в 2015 не дойдут) до моего счета в НПФ и есть изъятие. Ведь я эти деньги перечислил на свой счет, но не получил. В обычном мире за это возбуждают уголовные дела или, в приличном обществе, бьют канделябром по морде.

Возможно я ошибаюсь, и вы меня поправите. Давайте смотреть публикации (нет времени смотреть тексты постановлений, извините)
1. В 2013 году было принято решение не передавать накопительную часть в НПФ совсем. http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE99203J20131004. Если это так, то все мои взносы (я сам себе работодатель и сам себе работник) в 2014 году не дошли до моего персонального счета в НПФ. Это так?

2. В 2014 году было снова принято решение не передавать накопительную часть уже 2015 года. http://top.rbc.ru/economics/18/08/2014/943305.shtml. Цитата: "Теперь бюджет сэкономит на трансферте в Пенсионный фонд – раз тому не надо переводить деньги НПФ, и трансферт из бюджета не нужен." Таким образом, ПФ в 2015 будет удерживать у себя всю мою накопительную часть уже за 2015, верно? (и не вернет мне часть, удержанную у себя в 2014?)

Таким образом, в период 2014 и 2015 (а в перспективе, на неопредленный срок) мой счет не увеличился от перечисленных мной взносов, хотя взносы я перечислял. Верно?


Верно, вот именно по этой причине использовал слово мораторий, т.к. накопительный компонент сформированный ранее ни кто не отбирает.
При этом, перечисленные взносы пойдут на формирование страховой части пенсии, будут проиндексированы по уровню инфляции государством и учтены при назначении пенсии.

Давайте я проще задам вопрос.

Когда в мой НПФ будут переведены несколько десятков тысяч рублей, которые я перечислил в свою накопительную часть в 2014 году? Будет ли на них начислен доход, по какой ставке?

Ответ на Ваш вопрос есть в предыдущем сообщении.

Прошу прощения, но я (видимо, не только я) запутался.

Вы можете мне помочь? И простым языком расписать лично на моем примере что лично меня ждет?

Дано. Мужчина 1979 г.р., начисленная зп, для простоты расчета, 50 т.р. в месяц, полностью белая. С этого дохода перечисляются взносы в фонды, в том числе в ПФР. Налоговый режим страндартный, взносы стандратные.

Напишите, пожалуйста, какие взносы были в 2013 году. Куда они направлялись. Какая часть направлялась в мой НПФ.

И какие взносы стали в 2014 году. Куда они направлялись. Какая часть направлялась в мой НПФ.

И какие взносы будут в 2015 году. Куда будут направляться. Какая часть направится в мой НПФ.

Спасибо!

В соответствии с федеральными законами работодатели перечисляли на индивидуальный лицевой счет работника в ПФР сумму в 22% от его фонда оплаты труда. Из них 16% «фиксируются» на счете (10% - как страховая часть пенсии, 6% - как накопительная и отправлялась в НПФ), оставшиеся 6% идут на финансирование фиксированного базового размера (ФБР) пенсии нынешних пенсионеров. Таким образом средства распределялись в и в 2013 году.
В 2014 и в 2015 годах 22% распределяются, в связи с мораторием, распределяются следующим образом - все 16% направляются только на страховую часть пенсии и так же «фиксируются» на Вашем счете, а оставшиеся 6% как и ранее идут на выплату нынешним пенсионерам.

Прошу прощения у legart'a за развязывание переписки в его блоге; но тема открыта именно здесь, поэтому позволю себе задать вопрос представителю ПФР.
Расскажите, пожалуйста, какова судьба взносов, сделанных гражданами по программе софинансирования пенсий (т.н. "Программа тысяча на тысячу").
Вопрос вот в чём.
Если соотношение обязательных перечислений на страховую и накопительную часть пенсии целиком в руках законодателя, что, в общем, логично, то на какой норме права основано распоряжение государства моими личными средствами, внесёнными по программе софинансирования? Они заморожены в общем массиве со взносами работодателя на накопительную часть моей пенсии (точнее, перенаправлены на финансирование страховой части) - а почему? Ведь это не деньги ПФР, а деньги мои личные, ручками сданные в кассу.

средства по программе софинансирования не идут на страховую часть пенсии, они как и ранее фиксируются на Вашем лицевом счете и ежегодно софинансируются государством и введённый мораторий на них не распространяется.

Спасибо за ответ. Он неожиданный.
То есть, если я верно понял, существуют "как бы" две части накопительной пенсии:
- на одну часть, формировавшуюся за счёт перечислений моего работодателя в ПФР, наложен временный (?) мораторий;
- другой части, формировавшейся за счёт моих личных средств и прилагающегося к ним государственного софинансирования, мораторий не коснулся.
А где в таком случае находится эта вторая часть, если я являюсь клиентом НПФ, а в НПФ взносы на накопительную часть пенсии из ПФР сейчас не поступают? То, что эти средства отражаются на лицевом счёте, меня будет радовать только тогда, когда управлять ими сможет мой НПФ. А до той поры, коснулся мораторий именно этой части моих средств или не коснулся, НПФ к ним доступа не имеет.
Я ошибаюсь?

накопительная часть пенсии сформированная до введения моратория находится, в Вашем случае, в выбранном Вами НПФе и продолжает им инвестироваться и приносить доход. В 2014 и 2015 году все средства идут на формирование страховой части пенсии, таково решение правительства.
И страховые взносы, если Вы наемный работник, платит за Вас работодатель и если бы этот платеж он не осуществлял в ПФР не факт, что на эту сумму увеличилась бы Ваша зарплата.

Я ведь не из вредности спрашиваю. Мне действительно важно знать. Имея некоторую иллюзию того, что могу повлиять на размер своей пенсии, я за два года (2012 и 2013) внёс в соответствии с условиями программы софинансирования 24000 рублей, получив таким образом 48000 на накопительном счёте. В 2014 я поостерёгся делать взнос, так как утратил представление о том, что происходит. Моё недопонимание ситуации простительно: нормативная база запутана, имеющиеся разъяснения написаны сложным бюрократическим нерусским языком.
Собственно, поэтому я и обрадовался возможности получить комментарий живого человека (ещё раз прошу прощения за это у хозяина блога).
Вот смотрите.
Сообщением выше вы сказали: "средства по программе софинансирования не идут на страховую часть пенсии, они как и ранее фиксируются на Вашем лицевом счете и ежегодно софинансируются государством и введённый мораторий на них не распространяется".
А теперь говорите: "В 2014 и 2015 году все средства идут на формирование страховой части пенсии, таково решение правительства".
Разве вы не видите противоречия между двумя этими фразами?
Что же касается взносов работодателя и влияния на мою зарплату гипотетической ситуации их отсутствия, то об этом я не упоминал. Совсем ничего не упоминал.

1. До введения моратория страховые взносы перечисляемые Вашим работодателем в ПФР шли в страховую часть пенсии и накопительную часть пенсии. Так же Вы самостоятельно, участвуя в программе софинансирования делали взносы, которые передавались в НПФ.
2. После введения моратория страховые взносы перечисляемые Вашим работодателем в ПФР направляются только на страховую часть пенсии. Взносы в рамках программы софинансирования поступают на Ваш лицевой счет отдельной «строкой» и будут переданы в Ваш НПФ после проведения им акционирования и вступления в систему страхования, если даже на этот момент мораторий не будет отменен.

Спасибо за ответ.
Таким образом, теперь дело не за правительством, а за моим НПФ.

Когда говорят: "в дальнейшем, в будущем" и т.д. мне хочется плакать от умиления, нас по прежнему считают за дураков и манят тем, что будет в дальнейшем...

  • 1