?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американская школа с коммунистическим уклоном. Часть 2. Минусы.
legart
Начало смотрите здесь: Американская школа с коммунистическим уклоном. Часть 1. Плюсы.

Итак, о том, что мне НЕ нравится:

1. Детей иногда захваливают. В определенных дозах это, конечно, плюс, но подчас хвалят за то, что ребенком не достигнуто... Пример - Дима получил грамоту за ..... посещение школы каждый день. В реальности это выглядит так - ребенка будят, собирают, отвозят в школу на машине, стоят в очередь на высадку. При чем тут грамота за посещение нам осталось непонятным. А ребенок стал считать, что ходить в школу это не норма, а нечно экстраординарное.

2. Усреднение. На встрече с учительницей , у них это называется - конференция), мы долго не могли понять друг друга. Она убеждена, что у Димы все хорошо и хочет все оставить на этом уровне, мне же хочется от "хорошо" сделать следующий шаг в "замечательно".
Пример - в течение дня детям ставится общая оценка - поведение, уроки, дом. задание.
BLUE - отлично, GREEN - хорошо, YELLOW - пора замачивать розги))) , RED - все плохо, очень плохо. У Димы в дневнике, в основном, зелень с периодическими желто-красными вкраплениями.
На встрече с учительницей я полюбопытствовала, как заполучить BLUE. "Да зачем вам?! У вас и так все хорошо!" - ответ учителя, "Мало кто голубой получает, это исключение" Я добилась таки советов по получению BLUE. Но что -то не сработало, когда ребенок стремился ответить первым или показать сделанную работу, его останавливали и в дневнике появлялся предупреждающий YELLOW. А он сделал вывод - не высовывайся.

Про американскую школу 2.jpg

3. Дети ограничены в детских развлечениях. Нет активных перемен, чтобы поноситься или просто пообщаться. Весь день под присмотром учителя, вместе переходят из класса в класс по прочерченной синей линии)))) Для активности детей есть физ-ра. Все остальное время они должны быть паиньками. Из машин высадились, уселись на пол или построились, ждут команду чтобы идти в классы. По картинке напоминает детскую зону(((( Как - то мы опаздывали и я сказала Диме бежать быстро-быстро. "Плохой совет" мрачно заявил ребенок вечером. Бегать по территории школы - нельзя. Очень быстро ходить - тоже. Причина подобной строгости со стороны школы банальна. Если ребенок подвернет ножку на территории школы - засудят.
Абсолютно нельзя залазить в чужое пространство. Дима получал RED за то, что по нормальной русской привычке трогал-хватал-хлопал детей. А когда любимой девочке пытался косу заплести-расплести, а потом еще за руку брал без ее согласия - я уж думала нас из школы исключат.

Самый раздражающий меня минус - невозможность спокойно опаздать в школу! Задержишься на минутку - а ворота уже на клюшку закрыли, нужно идти в главный офис, выстоять очередь из таких же опаздавших, получить разрешающую бумажку и потом уже отправить ребенка в класс.

Из ФБ пермячки Татьяны Татариновой.




promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете…

  • 1
Из всего я понял одно, у меня была лучшая возможность получить образование в наикомфортнейших условиях. В 10-11 классах лицея, особенно. И именно в те года, когда не прижимали школы в Перми. В простой школе тоже было достаточно усреднения и пофигизма, лишь бы выпустилось максимум.

  • 1